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Melanzane gratinate al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa ricetta delle melanzane gratinate al forno è quanto di più semplice e veloce possiate immaginare,… si preparano in un lampo e sono buonissime! Melanzane, olio d’oliva, parmigiano e pangrattato sono gli unici ingredienti che ho utilizzato per preparare queste melanzane gratinate.

La ricetta è di mia madre che quanto a velocità in cucina è veramente imbattibile ma sinceramente non pensavo che fossero anche così buone! 😉

Pensate che avremmo dovuto mangiare queste melanzane gratinate al forno come contorno ma son venute così buone che non abbiamo resistito e le abbiamo mangiate come antipasto!

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E ora vediamo nello specifico come preparare le melanzane gratinate al forno con la ricetta super veloce di mia madre! 😉

Come fare le melanzane gratinate al forno

Per preparare questa ricetta delle melanzane gratinate, vi consiglio di utilizzare le melanzane violette che sono più tenere e più dolci.

Tagliate le estremità delle melanzane, lavatele ed asciugatele.

Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e realizzate delle fette spesse mezzo centimetro.

affettare melanzana

Ungete una teglia grande d’olio e disponetevi le fette di melanzane sovrapponendole leggermente.

mettere melanzane nella teglia

Versate un pochino d’olio d’oliva, un po’ di sale e ricoprite con il parmigiano grattugiato.

condire melanzane con olio

Ricoprite ancora con il pangrattato e ultimate con ancora un filo d’olio d’oliva ed una macinata di pepe.

aggiungere formaggio e pangrattato

Infornate le melanzane nel forno caldo a 220 C per 15-20 minuti (2 ripiano del forno dal basso) fin quando le melanzane non diventeranno dorate e croccanti in superficie.

Sfornate le melanzane gratinate al forno e servite calde, tiepide o fredde… sono buonissime in ogni caso! 😀

melanzane gratinate al forno

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7 Risposte a Melanzane gratinate al forno

  1. celina 1 novembre 2012 alle 23:01 #

    ricetta semplice e stupendamente buona, veloce e leggera….ho fatto un figurone! Oggi con le ultime melanzane dell’orto! Grazie

  2. maria 5 novembre 2012 alle 20:28 #

    Fantastiche, vero? 😀
    Un abbraccio!

  3. Simona 14 novembre 2012 alle 05:53 #

    Le ho fatte ieri e mi sono piaciute molto , sfiziose e veloci da preparare

  4. GIULIA 8 aprile 2013 alle 19:26 #

    OTTIME RICETTE E SOPRATTUTTO SEMPLICI E GENUINE COME IL CUORE DELLE NOSTRE TERRE …..COMPLIMENTI !!!!
    GIULIA

  5. anis 27 gennaio 2014 alle 19:34 #

    Ciaooooooo
    Sto preparando le melanzane 🙂
    Puoi vi aggiorno come sono
    Ma dal odore sono buoni

  6. Paola bigoncio 24 aprile 2016 alle 07:34 #

    Forno ventilato ?

    • Maria Bonaccorso 24 aprile 2016 alle 08:40 #

      Io le ho preparate nel forno statico

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