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Melanzane impanate fritte

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le melanzane impanate fritte alla siciliana sono una di quelle ricette che piacciono a tutti: delle melanzane tagliate a fette, passate nella farina, nell’uovo, nel pangrattato e fritte.

Conosciute anche come “cotolette di melanzane“, le melanzane impanate e fritte sono uno di quei piatti siciliani che vengono preparati in estate come antipasto, come piatto unico oppure per farcire dei panini.

In genere per preparare le melanzane impanate fritte è preferibile utilizzare le melanzane seta o tunisine in quanto hanno una polpa più tenera e dolce e per la frittura è consigliabile utilizzare dell’olio d’oliva.

Con questa ricetta auguro un buon inizio settimana a tutti e… tenete duro, le vacanza sono vicine! 😉

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Siete pronti per preparare le melanzane impanate fritte alla siciliana? Vi assicuro che sono veramente strepitose e andranno a ruba! 😉

Come fare le melanzane impanate fritte

Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare le melanzane seta o tunisine che sono più tenere e dolci.

Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e realizzate delle fette spesse 1 cm circa.

tagliare melanzana a fette spesse 1 cm

  • Io taglio le melanzane a mezzelune ma se avete a disposizione delle melanzane più piccoline potete tagliarle rotonde… ricordate però che occupano più spazio in padella! 😉

Una volta tagliate tutte le fette di melanzane passatele nella farina da ambo i lati.

infarinare le melanzane

In un piatto fondo sbattete due uova e passateci le fette di melanzane infarinate.

passare melanzane nell'uovo

Preparate del pangrattato aromatizzato con sale, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e se volete del trito d’aglio fresco o liofilizzato.

aromatizzare pangrattato

Mescolate e passateci le fette di melanzane impanandole per bene da ambo i lati.

impanare melanzane

melanzane impanate

Prendete una padella dai bordi alti, versateci dentro dell‘olio d’oliva (per questa ricetta ve lo consiglio vivamente) e non appena sarà caldo aggiungete le melanzane impanate.

Mi raccomando, nella padella deve esserci almeno 1 dito d’olio, le melanzane devono galleggiare nell’olio in maniera tale che vengano croccanti e asciutte 😀

friggere le melanzane nella padella
Girate le melanzane a metà cottura e lasciate cuocere dall’altro lato. 

friggere melanzane impanate

Scolate le melanzane quando saranno dorate da ambo i lati e mettetele su della carta assorbente.
Cospargete con un pochino di sale.

Le melanzane impanate fritte danno il loro massimo tiepide ma anche fredde hanno il loro perché!

melanzane impanate  fritte

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3 Risposte a Melanzane impanate fritte

  1. marina 17 agosto 2012 alle 11:56 #

    le ricette di questo sito sono fin’ora per me le piu’ vere e gustose complimenti

  2. maria 19 agosto 2012 alle 05:56 #

    Grazie Marina, che complimento! 😉

  3. Cri 22 ottobre 2013 alle 18:59 #

    Buonissime! Le proverò presto!

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