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Mezze maniche broccoli e pancetta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le mezze maniche broccoli e pancetta sono uno dei tanti abbinamenti che potete provare con i broccoli. Durante l’inverno, broccoli e cavoli abbondano sulle nostre tavole ed è bello sperimentare sempre nuovi abbinamenti. In questo caso, alla solita preparazione della pasta con i broccoli ho aggiunto al soffritto dei dadini di pancetta che ho fatto rosolare, per il resto… tutto uguale.

Per quanto riguarda il formato di pasta, io ho scelto delle mezze maniche ma potete scegliere qualsiasi formato di pasta corta con il buco. A mio avviso, anche spaghetti e bucatini non sono niente male!


Come preparare le mezze maniche broccoli e pancetta

 

Per prima cosa pulite i broccoli prendendo anche qualche foglia più tenera poi lavateli e metteteli a bollire in acqua salata.

Non appena i broccoli saranno cotti (quando potrete infilzarli con la forchetta) scolateli e lasciateli intiepidire.

*Conservate l’acqua di cottura dei broccoli nella quale cucinerete la pasta.

Quando i broccoli saranno tiepidi tagliateli a piccoli pezzetti.

mezze-maniche-broccoli-e-pancetta-cucinare-broccoli

Prendete una padella o casseruola, versateci 4-5 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando comincerà ad appassire aggiungete la pancetta a cubetti.

Non appena la pancetta si sarà rosolata aggiungete i broccoli a pezzetti, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e lasciate cucinare a fiamma medio-bassa.

Lasciate cucinare i broccoli con la pancetta per una decina di minuti circa aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

broccoli-e-pancetta-cucinare-condimento

Intanto, Nell’acqua di cottura dei broccoli cucinate la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con i broccoli ultimando la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, toglietela dal fuoco, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato, una macinata di pepe nero e mescolate.

broccoli-e-pancetta-mantecare-pasta

Servite le vostre mezze maniche broccoli e pancetta.

mezze-maniche-broccoli-e-pancetta

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