Minestra con il cavolfiore “alla siciliana”

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La minestra con il cavolfiore alla siciliana è una semplicissima minestra che viene preparata in pochissimo tempo e con 2 soli ingredienti: cavolfiore e pasta. Più semplice di così! 😉

Per preparare questa minestra di cavolfiore, infatti, non necessita nessun soffritto. Si mette a cuocere il cavolfiore a pezzetti nell’acqua e quando è cotto si aggiunge la pasta.

A rendere questa minestra ancora più buona, l’aggiunta di olio d’oliva a crudo e formaggio a tocchetti oppure grattugiato.

A casa dei miei, durante l’inverno, le minestre di broccoli, cavolfiori, lenticchie e fagioli erano un must di tutte le settimane!

 


Ecco come preparare la minestra di cavolfiore alla siciliana, una minestra semplice e leggera per le fredde giornate invernali.

Come fare la minestra di cavolfiore alla siciliana

Pulite il cavolfiore staccando tutte le cimette e lavatele.

pulire e tagliare cavlfiore

Prendete una pentola e versatevi 1,5 lt di acqua circa.

Intanto tagliate il cavolfiore a piccoli pezzetti e quando l’acqua bolle buttatelo in acqua.

Salate e lasciate cuocere il cavolfiore fino a quando sarà cotto.

Trascorso questo tempo, eliminate eventuale acqua in più e con il mixer ad immersione frullate una parte del cavolfiore.

tagliare e cuocere cavolfiore

Aggiungete la pasta e 2 cucchiai di olio d’oliva.

Quando la pasta sarà cotta, spegnete e lasciate riposare un paio di minuti.

NOTA: per fare la vera minestra con il cavolfiore alla siciliana dovreste usare gli spaghetti spezzati come si faceva all’antica! 😉 Pensate che usare un altro tipo di formato era sempre oggetto di discussione con mio padre! 😀

aggiungere pasta

Servite la vostra minestra con il cavolfiore con una macinata di pepe, un cucchiaio di olio d’oliva, formaggio a tocchetti o grattugiato.

Buon appetito!

minestra con il cavolfiore

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2 Risposte a Minestra con il cavolfiore “alla siciliana”

  1. vake 29 gennaio 2018 alle 14:07 #

    Scusi ma non mi risulta che in Siciliano i “broccoli sono il cavolfiore! “.. I broccoli sono broccoli e i cavolfiori sono cavolfiori… e sono siciliana… non capisco cosa intende… grazie per la ricetta !

    • Maria Bonaccorso 31 gennaio 2018 alle 11:36 #

      Ciao Vake, non so di quale parte della Sicilia sei ma a Palermo facciamo questa “confusione”… chiamiamo il cavolfiore broccolo e i broccoli sparacelli! 😉

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