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Minestra di broccoli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi passiamo ad una bella ricetta siciliana doc, la minestra di broccoli ovvero “minestra di sparacelli“. Vi ho già raccontato del fatto che in Sicilia i broccoli vengono chiamati “sparacelli”, no?

Non so voi, ma io quando torno da un viaggio all’estero, ho sempre voglia di mangiare cose semplici provenienti dalla cucina tradizionale. E così ieri mi sono preparata questa minestra di broccoli. Oltre ad essere molto buona, la minestra di broccoli è veramente elementare da preparare!

Non so come la si prepari nelle altre regioni d’Italia ma in Sicilia la si prepara esclusivamente con i broccoli, della pasta e dell’olio d’oliva a crudo, tutto qui!
Io adoro quella varietà di broccoli più piccolini che hanno anche le foglie e che conferiscono alla minestra un gusto un po’ più amaro ma ieri ho trovato questa varietà più grande e mi sono accontentata! 😉

Insieme alla minestra di cavolfiore, la minestra di broccoli è una di quelle minestre che accompagna il nostro inverno e visto che le temperature cominciano a scendere un pochino… diamo il via alle minestre.

Baci a tutti!!!


Procedimento per preparare la minestra di broccoli

Prendete i broccoli ed eliminate le estremità più dure. Tagliateli in parti più piccole poi sciacquateli ben bene.

tagliare-broccoli

lavare-broccoli

Prendete una pentola, riempitela d’acqua a metà e mettetela a bollire.

Intanto che l’acqua bolle tagliate i broccoli. Dovete ridurli a piccoli pezzetti.

Io in genere divido i ciuffetti dal gambo, taglio i gambi che sono più duri e li metto a bollire per un paio di minuti (dipende da quanto li sentite duri sotto il coltello), poi, finisco di tagliare i ciuffi a pezzetti e li aggiungo al resto.

tagliare-broccoli

tagliare-broccoli2

Salate.

cucinare-broccoli

Quando i broccoli saranno cotti, togliete l’eventuale acqua in eccesso poi frullateli un pochino con il mixer ad immersione in maniera tale da rendere il tutto un po’ più cremoso.

Aggiungete la pasta (in Sicilia si tratta rigorosamente di spaghetti spezzati) e lasciate cucinare il tutto.

Servite la vostra minestra di broccoli spolverando con del pepe nero e aggiungendo dell’olio d’oliva e del formaggio grattugiato.

minestra-broccoli

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Una Risposta a Minestra di broccoli

  1. Stefania 9 novembre 2012 alle 18:41 #

    mmmmmmmmmmm buona!!uffa al mio ragazzo non piacciono i broccoli 🙁 anche il plumcake di halloween bellissimo! Anche io mi sono cimentata in qualche ricetta dedicata alla festa =) Adesso ci aspetta il natale. =) Baci

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