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Minestra di carciofi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La minestra di carciofi è una minestra buonissima che può essere preparata sia con che senza patate. Una minestra perfetta da preparare in questo periodo di grande abbondanza di carciofi.

A casa dei miei questa minestra veniva preparata anche con l’aggiunta di patate e piselli ed era la minestra preferita mia e di mio padre. Adesso era da un po’ di tempo che non la preparavo e così, complice il cattivo tempo di oggi e l’abbondanza di carciofi nel mio frigo, ho deciso di prepararla.

Oltre ad essere molto buona, la minestra di carciofi è anche un toccasana per la salute. Quindi, se avete voglia di un’ultima minestra invernale… questa minestra di carciofi è proprio perfetta! 😀


La minestra di carciofi può essere preparata sia con che senza patate.

A me piace aggiungerne una piccolina per rendere la consistenza un po’ più cremosa.

Come fare la minestra di carciofi

Pulite i carciofi, tagliateli a metà ed eliminate la barba centrale.

Affettate i carciofi a fettine molto sottili e rimetteteli nell’acqua acidulata con il limone.

Pulite il porro ed affettatelo. Mettete il porro in una pentola con un giro d’olio d’oliva e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa.

Non appena il porro sarà appassito, aggiungete i carciofi affettati e fateli rosolare.

Pelate una patata e tagliatela a pezzetti piccoli piccoli. Aggiungete la patata ai carciofi.

soffriggere porro e carciofi

Mescolate, salate e aggiungete dell’acqua calda fino a coprire completamente i carciofi.

Aggiungete del trito di prezzemolo, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando carciofi e patate saranno cotti.

A questo punto non vi resterà che aggiungere la pasta e cuocerla.

Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell’altra acqua calda.

Verso la fine aggiustate di sale.

aggiungere pasta

A cottura ultimata, servite la vostra minestra di carciofi aggiungendo un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato, meglio se pecorino.

minestra di carciofi

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