Mozzarelline fritte

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Le mozzarelline fritte sono uno di quegli antipasti che fa gola a tutti, croccanti fuori e morbide e filanti dentro, una vera goduria!

Preparare in casa le mozzarelle fritte non è difficile ma bisogna avere qualche piccola accortezza, dalla doppia panatura alla quantità e temperatura dell’olio in cui friggerle.

Se seguirete questi piccoli consigli preparerete delle deliziose mozzarelline fritte, molto più buone di quelle surgelate! 😉

Quanto alla qualità delle mozzarelle, le più indicate sono le mozzarelline fior di latte, le ciliegine.

Se volete potete scegliere anche quelle un po’ più grandi, i bocconcini.

Se siete alle prime armi vi sconsiglio i bocconcini di bufala perché contengono molto latte all’interno.

Detto questo, buon sabato a tutti con queste golose mozzarelline fritte! 😉


Ecco come preparare le mozzarelline fritte, uno sfizioso antipasto da servire rigorosamente caldo!

Come fare le mozzarelline fritte

Scolate le mozzarelle dal liquido di conservazione e asciugatele con della carta.

Passate le mozzarelline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

panare mozzarelle

Affinché le vostre mozzarelle non si aprano durante la frittura, eseguite una seconda panatura ripassando le mozzarelle nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.

seconda panatura

Siamo già a metà dell’opera… adesso passiamo alla frittura!

Prendete un recipiente profondo e versatevi dentro 1 lt di olio.

E’ importante che le mozzarelline galleggino nell’olio caldo perché hanno dei tempi di cottura molto veloci.

Scaldate l’olio e quando è ben caldo friggete le mozzarellepoche per volta!

NOTA: se metterete troppe mozzarelle si abbasserà la temperatura dell’olio e le vostre mozzarelle non saranno croccanti e asciutte fuori.

Le mozzarelle fanno tempi di frittura velocissimi, meno di 1 minuto.

Scolate le mozzarelle su della carta assorbente e salatele in superficie.

mozzarelline fritte

Le vostre mozzarelline fritte sono pronte… servitele calde e filanti!

mozzarelline fritte

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
melanzane impanate e fritte

Melanzane impanate fritte

Le melanzane impanate fritte alla siciliana sono una di que...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
costolette di agnello fritte

Costolette di agnello fritte

Le costolette di agnello fritte sono un secondo piatto tipic...

  • Porzioni : 1 kg
  • Tempo di Cottura : 10 Min
come friggere le patate fritte

Patate fritte croccanti

La ricetta delle patate fritte è forse una delle più sempl...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
zucchine spinose impanate e fritte

Zucchine spinose impanate e fritte

La ricetta del giorno sono delle zucchine spinose impanate e...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
seppioline fritte

Seppioline fritte

Le seppioline fritte sono un’altra di quelle ricette facili...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 2 Min
spiedini_mozzarella_pomodoro_rosmarino

Spiedini di mozzarella pomodoro e rosmarino

Gli spiedini di mozzarella pomodoro e rosmarino sono una var...

Nessun commento.

Lascia un commento