Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Muffin salati alla zucca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6-8 pz
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi un’altra ricetta con la zucca: muffin salati alla zucca con l’aggiunta di speck e provola piccante. In genere, quando pensiamo ai muffins, pensiamo sempre ai muffin dolci, ma esistono tantissime ricette di muffin salati, una sorta di tortine salate, allegre e colorate per ravvivare la tavola e il palato dei commensali.

Avendo a disposizione della zucca ho voluto provare questa ricetta ed anche dei nuovi stampi in silicone. Per non rischiare di rovinare tutto ho preparato la maggior parte dei muffin alla zucca negli stampi classici foderati con i pirottini… e soltanto due muffin negli stampi in silicone… perfetti…. e anche carini!!! 😀


Come preparare i muffin salati alla zucca

 

Pulite la zucca eliminando la buccia e tagliatela a pezzetti. Mettete la zucca tagliata a pezzetti in una teglia o leccarda ricoperta di carta forno ed infornate in forno caldo a 160 C per 30 minuti circa. Togliete la zucca dal forno e lasciatela intiepidire.

tagliare-zucca-e-cucinare

Frullate la polpa della zucca poi aggiungete la farina setacciata, il burro fuso, l’uovo ed il lievito che avrete fatto rinvenire in un pochino d’acqua.

muffin-salati-alla-zucca-impasto

Trasferite l’impasto dei muffin alla zucca in una ciotola ed aggiungete il sale (assaggiate per controllare), il pepe, lo speck a cubetto e la provola a pezzetti. Mescolate il tutto e versate il composto negli stampi da muffin.

muffin-salati-alla-zucca-impasto2

Se non volete usare i pirottini dovete spruzzare gli stampi in silicone con lo spray anti-attaccante oppure spennellarli con del burro fuso.

Per quanto riguarda i semi di papavero che servono per decorare la superficie, vanno messi sopra nel primo caso, sotto, prima dell’impasto, nel secondo caso, visto che vanno capovolti.

muffin-salati-alla-zucca-stampi-silicone

Infornate i muffin alla zucca in forno preriscaldato a 160 C per 40 minuti circa. prima di sfornare i muffin controllate la cottura all’interno in quanto, la zucca, con la sua umidità, ne ritarda la cottura.

Lasciate intiepidire i muffin alla zucca e servite.

Se preparate prima i muffin alla zucca, scaldateli in forno un paio di minuti prima di servirli.

muffin-salati-alla-zucca

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 20 Min
polpette di zucca e ricotta

Polpette di zucca e ricotta

Le polpette di zucca e ricotta sono delle ottime polpette ve...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata alla zucca

Torta salata alla zucca

La ricetta della torta salata alla zucca di oggi è una vera...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 5 Min
tortelli-di-zucca-mantovani

Tortelli di zucca

I tortelli di zucca sono dei grandi tortelli di pasta fre...

  • Porzioni : 6 muffins
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin ai frutti di bosco

Muffin ai frutti di bosco

I muffin ai frutti di bosco sono una gradevole variante di q...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin al cioccolato

Muffins al cioccolato

Ed eccomi qua con una ricetta molto popolare: muffin al cioc...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di zucca

Polpette di zucca

La ricetta delle polpette di zucca o crocchette di zucca, è...

Nessun commento.

Lascia un commento