Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Muffins all’uva fragola

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10-12
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta dei muffin all’’uva fragola me la sono inventata stamattina e son venuti così buoni e carini che non ho resistito alla tentazione di postarli subito!

In effetti, l’idea era quella di fare una focaccia all’uva fragola ma la quantità che avevo non era abbastanza e poi non avevo voglia di privare 1 kg di uva fragola dei semini così mi sono inventata qualcosa di più veloce: alla ricetta dei muffins ho aggiunto l’uva fragola e ho eseguito la preparazione secondo le regole del “maestro De Riso”.

La ricetta dei muffins all’’uva fragola è veramente semplicissima bisogna solo avere un po’ di pazienza nel pulire l’uva… ma ne vale la pena!


 

Come preparare i muffin all’uva fragola

Per prima cosa staccate gli acini d’uva fragola dal raspo, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni.

In una ciotola capiente e con l’aiuto delle fruste elettriche montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Montate per 5 minuti circa fin quando il composto non si quadruplica.

Sempre continuando a lavorare con le fruste incorporate l’uovo.

A questo punto cominciate ad incorporare alternando la farina che avrete unito al lievito e che avrete setacciato e il latte.

Continuate a lavorare con le fruste fin quando l’impasto non sarà omogeneo.

A questo impasto unite l’uva fragola e mescolate con un cucchiaio di legno.

Prendete una teglia, disponetevi dentro delle ciotoline in alluminio, mettete all’interno di esse i pirottini di carta e versate l’impasto all’interno di ogni pirottino.

Potete arrivare fino al bordo del pirottino perché questi muffins, a causa del peso dell’uva fragola, non si alzano molto.

Cospargete con della granella di pistacchi, dello zucchero e 1 acino d’uva fragola tagliato a metà.

Mettete sul ripiano medio del forno preriscaldato a 160 C per 20 minuti circa.

Fate dorare sotto il grill per qualche minuto ancora e sfornateli.

Servite i muffin all’uva fragola freddi.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 1 lt
liquore alluva fragola

Liquore all’uva fragola

Il liquore all’uva fragola è un delizioso liquore fatto i...

  • Porzioni : 6 muffins
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin ai frutti di bosco

Muffin ai frutti di bosco

I muffin ai frutti di bosco sono una gradevole variante di q...

  • Porzioni : per 15 muffins
  • Tempo di Cottura : 30 Min
muffin con marmellata ai frutti di bosco

Muffins con confettura ai frutti di bosco

La ricetta di questi muffins con confettura ai frutti di bos...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin al cioccolato

Muffins al cioccolato

Ed eccomi qua con una ricetta molto popolare: muffin al cioc...

  • Porzioni : tortiera 26 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 45 Min
torta paradiso di salvatore de riso

Torta paradiso di Salvatore De Riso

La ricetta della torta paradiso è un’altra di quelle ricet...

  • Porzioni : 12 muffins
  • Tempo di Cottura : 15 Min
muffins

Muffins

I muffin, quei dolcetti tipicamente americani dall’’a...

Nessun commento.

Lascia un commento