Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Nutellotti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 16
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Per augurarvi un buon weekend ho scelto la ricetta dei nutellotti dei biscotti alla nutella super golosi da preparare con soli tre ingredienti: nutella, farina e un uovo. Questa ricetta l’avevo vista sul web un po’ di tempo fa’ ma siccome, contrariamente alla maggior parte delle persone, non amo particolarmente la nutella, non mi avevano mai tentato. E poi, l’altra sera, dovendo preparare qualcosa di goloso da portare ad una cena, ho deciso di preparare i famosi nutellotti. Beh, dire che sono piaciuti è riduttivo, per chi ama la nutella questi biscotti sono a dir poco irresistibili! Quindi, se avete in casa questi tre ingredienti, vi consiglio vivamente di preparare i biscotti alla nutella nutellotti!


Come preparare i nutellotti

Come vi dicevo, i nutellotti sono dei biscotti alla nutella da preparare con tre ingredienti ed in pochissimi minuti.

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete la nutella e l’uovo. Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto tipo pasta frolla.

impasto-nutellotti

Versate l’impasto nella spianatoia e lavoratelo qualche minuto con le mani fino a quando non diventerà liscio ed omogeneo.

Con l’impasto, realizzate un serpentello e dividetelo in 15-16 porzioni. Con ogni porzione di impasto realizzate una pallina, schiacciatela leggermente e mettetela su una teglia.

lavorare_impasto

Quando avrete realizzato tutte le palline, con un bastoncino arrotondato (io ho usato il manico di un coltello) realizzate dei piccoli fori sulla superficie dei biscotti pressando leggermente.

realizzare_nutellotti

Infornate i biscotti a 180 C per 10 minuti circa. Una volta cotti, sfornate i biscotti e metteteli su una gratella a raffreddare.

Quando saranno freddi, farcite la fossetta dei nutellotti con della nutella.

farcire_nutellotti

I nutellotti sono molto più buoni un paio d’ore dopo che sono stati preparati e si conservano bene per un paio di giorni.

nutellotti

Se volete realizzare questi nutellotti senza glutine non dovete fare altro che sostituire la farina 00 con della farina senza glutine. In alternativa, potete sostituirla con della farina di riso oppure con della farina di mandorle. In questo caso, la quantità di farina potrebbe leggermente variare, tenete conto che dovete realizzare un impasto tipo pasta frolla.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti al burro con marmellata

Biscotti al burro con marmellata

Questi biscotti al burro con marmellata mi facevano l’occh...

  • Porzioni : 40-50
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine

Questi biscotti senza glutine li ho preparati con la pasta f...

  • Porzioni : 500 gr.
pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è un tipo di pasta frolla per...

  • Porzioni : 30
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti di halloween ricetta senza formine

Biscotti di Halloween senza formine

La ricetta dei biscotti di Halloween senza formine è una ri...

  • Porzioni : per 25 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti-con-fossetta-nutella

Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

I biscotti al cacao con fossetta alla nutella sono dei bis...

Biscotti con nutella

I biscotti con nutella son venuti fuori per puro caso! Come...

Nessun commento.

Lascia un commento