Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Omelette ai funghi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 1
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

L’omelette ai funghi è una delle tante ricette di omelette, un piatto facile e veloce da preparare che può essere reso diverso in base al ripieno. Quella ai funghi è una delle versioni più classiche dell’omelette. I funghi vanno prima cucinati in padella con dell’aglio e del prezzemolo e, una volta cotti, vanno a farcire l’omelette insieme al formaggio. L’omelette ai funghi è un piatto senza stagione che va’ bene tanto in inverno che in estate, è un piatto equilibrato e perfetto per i vegetariani! 😀


Procedimento per preparare l’omelette ai funghi

Per prima cosa preparate i funghi. Separate le cappelle dei funghi dai gambi. Spellate le cappelle e tagliatele a fettine, vedi come pulire i funghi.

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti) e non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungetevi i funghi. Sfumate con il vino bianco, salate e lasciate cucinare per un paio di minuti. Non appena i funghi saranno cotti, togliete dal fuoco, pepate ed aggiungete del trito di prezzemolo fresco (vedi funghi trifolati).

cucinare-funghi.jpg

Prendete le uova, rompetele e sbattetele, aggiungete un cucchiaio di late, il sale e del trito di prezzemolo.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio oppure una piccola noce di burro, ungete tutto il fondo della padella poi versateci le uova sbattute. Livellate l’uovo con un cucchiaio e aspettate che si rapprenda.

preparare-omelette-ai-funghi.jpg

Non appena l’uovo si sarà rappreso aggiungete il formaggio che avete scelto in una parte dell’omelette (è sempre preferibile scegliere un formaggio che si sciolga facilmente) aggiungetevi sopra i funghi trifolati, un po’ di formaggio grattugiato, poi, ribaltate l’altra parte di omelette sui funghi.

Lasciate così in padella per 1 minuto ancora in maniera tale che il formaggio sul fondo si sciolta.

Servite la vostra omelette ai funghi ben calda.

omelette-ai-funghi.jpg

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
funghi pleurotus trifolati

Funghi pleurotus trifolati

I funghi pleurotus trifolati sono un ottimo contorno da prep...

  • Porzioni : 4
rotolo-di-pollo-ai-funghi

Rotolo di pollo ai funghi

Questo rotolo di pollo con funghi l’ho preparato proprio...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-funghi-e-pancetta

Pasta funghi e pancetta

La pasta funghi e pancetta è uno dei tanti piatti veloci ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta-con-funghi-e-taleggio

Pipe funghi e taleggio

Queste pipe funghi e taleggio sono il classico esempio di ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
funghi-ripieni

Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un antipasto semplice e gustoso, delle...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
funghi trifolati

Funghi Trifolati

I funghi trifolati sono tra le ricette più semplici e veloc...

Nessun commento.

Lascia un commento