Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Orecchiette con verza e ‘nduja

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Queste orecchiette con verza e ‘nduja le ho preparate proprio l’altro giorno utilizzando quello che avevo in casa: un pochino di verza, della ‘nduja calabrese e delle magnifiche orecchiette. Per chi non lo sapesse, la ‘nduja è un salume tipico calabrese preparato con le parti grasse del maiale aromatizzate con del peperoncino e insaccate in un budello. La ‘nduja ha una consistenza morbida ed un gusto piccante ed è ideale da spalmare sul pane.

Dire che ho un rapporto di dipendenza con la ‘nduja è riduttivo… potrei mangiarne a chili spalmata sul pane ma questa volta ho voluto provare ad utilizzarla come soffritto, e visto che la verza si sposa molto bene con la salsiccia ho pensato che dovesse starci bene anche la ‘nduja!

Devo dire che l’abbinamento è assolutamente pertinente e gradevole al palato… le orecchiette poi, ci stanno veramente perfette!


Come preparare le orecchiette con verza e ‘nduja

Pulite, lavate e tagliate la verza (vedi qui).

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva.

Aggiungete un cucchiaio di ‘nduja e fatela soffriggere dolcemente.

Aggiungete la verza tagliata e saltatela in padella. Aggiungete del sale, un pochino d’acqua e lasciate cucinare con il coperchio per 10-15 minuti.

cucinare-verza

Quando la verza sarà cotta, cucinate le orecchiette e quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura, trasferitele nella padella con la verza e portate a termine la cottura aggiungendo dell’acqua (quella in cui avete cucinato le orecchiette) quando serve.

orecchiette

Se lo ritenete opportuno aggiungete ancora un po’ di olio d’oliva.

A cottura ultimata, togliete le orecchiette con verza dal fuoco e mantecata con qualche manciata di formaggio grattugiato.

Le vostre orecchiette con verza e ‘nuda sono pronte… buon appetito! 😉

orecchiette-con-verza

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
verza-stufata

Verza stufata

La verza stufata è uno dei piatto più semplici e versati...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con salsiccia e verza

Mezze maniche salsiccia e verza

Ed eccomi di nuovo qua con un bel piatto di mezze maniche sa...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
verza con le uova strapazzate

Verza con le uova

L’altro giorno ho postato la ricetta della verza in pa...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
verza in padella

Verza in padella

La verza in padella è un contorno molto semplice da prepara...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono la ricetta pugliese pe...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
orecchiette_baccala_e_vongole

Orecchiette con baccalà e vongole

La ricetta di oggi, orecchiette baccalà e vongole è un abb...

Nessun commento.

Lascia un commento