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Paccheri al ragù di tonno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I paccheri al ragù di tonno sono un ottimo primo primo piatto da preparare con il tonno fresco.

A me piace preparare questo primo piatto con un pochino di pomodoro fresco, della menta e della scorza di limone grattugiata. Un mix di sapori veramente strepitoso!

Devo dire che preparare questo primo piatto di pesce è veramente semplice in quanto il tonno non ha spine e dunque non va’ pulito. Insomma, in poche mosse preparerete un primo piatto eccellente.

Per preparare questo primo piatto fatevi sempre dare dal pescivendolo una parte un po’ più grassa del tonno perché una volta cotto resta più morbido!

Leggi Tonno rosso: quali parti scegliere


E adesso vediamo come preparare la pasta al ragù di tonno.

Io la preparo con il pomodoro fresco ma, se preferite, potete prepararla con la passata di pomodoro.

Come fare i paccheri al ragù di tonno

Prendete la cipolla rossa, pulitela e affettatela a mezzelune sottili.

Se non avete la cipolla rossa potete usare quella bianca.

In una padella o casseruola dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, aggiungete la cipolla e lasciate soffriggere dolcemente.

soffriggere-cipolla
Intanto tagliate la fetta di tonno a piccoli pezzetti e non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungetevelo.

Fate rosolare il tonno per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà.

Aggiungete i pomodori al tonno, aggiustate di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Nel giro di poco vedrete che la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi da sola, toglietela con l’aiuto di forchetta e coltello (io uso sempre questo trucchetto per non spellare prima i pomodori!).

preparare-ragù-di-tonno

In alternativa, potete utilizzare della passata di pomodoro.

Aggiungete un ciuffetto di menta fresca e lasciate cucinare ancora per qualche minuto il ragù di tonno.

Se necessario aggiungete 1/2 mestolo di acqua calda.

Cuocete la pasta. Se utilizzate dei paccheri, sceglieteli di ottima qualità altrimenti si romperanno tutti in cottura!

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il ragù di tonno.

Terminate la cottura aggiungenti un pochino d’acqua di cottura della pasta ogni volta che necessario.

mantecare-paccheri
A cottura ultimata togliete dal fuoco ed aggiungete delle foglioline di menta fresca spezzettata, del pepe nero macinato al momento e la scorza grattugiata di un limone.

Servite i vostri paccheri al ragù di tonno con un filo d’olio a crudo.

paccheri al ragu di tonno

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Una Risposta a Paccheri al ragù di tonno

  1. Debora 9 giugno 2013 alle 19:56 #

    In questa ricetta oltre al tonno , ci sono altri 2 ingredienti che mi fanno impazzire: i piccadilly e la menta.
    Ciao, Mother.

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