Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Paccheri bietole e patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi paccheri bietole e patate! Come vi dicevo ieri, bietole e patate non è soltanto un contorno buonissimo per accompagnare la carne e il pesce ma è anche un ottimo condimento per un piatto di pasta.

Il procedimento è assolutamente lo stesso, dovete soltanto mantecarci la pasta a cottura ultimata.

Per quanto riguarda il formato di pasta, io ho scelto dei paccheri (che adoro) ma potete scegliere tra tanti formati di pasta corta come la calamarata, i rigatoni, le pennette, i ditali e via dicendo.


Come preparare la pasta con bietole e patate

 

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Cucinate le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e tenetele da parte.

bietole-e-patate-cucinare-patate

 

Pulite e lavate le bietole.

Tagliate le coste delle bietole o biete e tenetele da parte rispetto alle foglie verdi.

Le coste sono più dure e andranno cucinate un po’ più a lungo.

tagliare-bietole

In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste delle bietole tagliate, salate e coprite con un coperchio.

Cucinate le coste delle bietole per 5 minuti circa, fin quando non saranno quasi cotte, poi aggiungete le foglie e ultimate la cottura.

soffriggere-coste-bietole

Quando le bietole saranno cotte, aggiungete le patate, mescolate e lasciate insaporire il tutto in padella per un paio di minuti.

aggiungere-patate

A questo punto non vi resta che cucinare la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferirla nella padella con le bietole e le patate e ultimare la cottura aggiungendo, poco alla volta, acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungente una manciata di formaggio grattugiato e mescolate.

cucinare-pasta-bietole-e-patate

Servite la pasta con bietole e patate con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero ed ancora del formaggio grattugiato.

paccheri-bietole-e-patate

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 10 Min
patate-e-bietole

Bietole e patate

Bietole e patate è un contorno facile e buono da preparare...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta bietole e ricotta

Pasta bietole e ricotta

Questa pasta bietole e ricotta la dovete assolutamente prova...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
bietole in padella

Bietole in padella

Le bietole in padella sono un classico della cucina tipica s...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con le bietole

Pasta con le bietole

La pasta con le bietole o, per dirla alla palermitana, la pa...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di patate e bietole

Zuppa di patate e bietole

Questa zuppa di patate e bietole l’ho preparata propri...

Come pulire le Bietole

Le bietole o biete sono le foglie delle barbabietole (radici...

Nessun commento.

Lascia un commento