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Pancake allo sciroppo d’acero

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 15
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I pancake allo sciroppo d’acero sono la tipica colazione americana della domenica, delle frittelle preparate con uova, latte e farina che vengono servite con sciroppo d’acero, miele, confettura ma anche con frutta fresca e frutta secca.

Preparare i pancake è molto facile ma bisogna seguire qualche piccola accortezza affinché queste deliziose frittelle americane non abbiano sapore di frittata! 😉

Una volta pronti, i pancake vanno impilati uno sull’altro in maniera tale da mantenersi tiepidi ed umidi e vanno serviti a tavola con vari tipi di accompagnamento. A me piace molto la ricetta originale con lo sciroppo d’acero ma devo ammettere che anche con la nutella hanno il loro meraviglioso perché! 😀

Adesso, bando alle ciance e andiamo alla ricetta dei pancake americani così che il prossimo fine settimana possiate fare una colazione in vero stile americano! 😉


Quanto alla preparazione dei pancake sappiate che la pastella può essere preparata la sera prima, coperta con della pellicola trasparente ed utilizzata il giorno dopo.

In questo modo, al mattino, non dovrete far altro che prendere una padella e fare i vostri pancake allo sciroppo d’acero… facile, no?

Come fare i pancake allo sciroppo d’acero

In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Lasciatelo intiepidire.

Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Lavorate le uova con una frusta e aggiungete il burro fuso.

Aggiungete anche il latte a filo continuando a mescolare.

lavorare tuorli con burro e latte

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli all’impasto.

Mescolate con le fruste in maniera tale che non si formino grumi.

aggiungere farina e lievito

Mettete gli albumi nella ciotola della planetaria e cominciate a montarli con le fruste.

Non appena gli albumi cominciano a montare, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste.

Montate gli albumi a neve ferma ma non fermissima.

Incorporate gli albumi montati a neve all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

incorporare albumi montati a neve

Dovete ottenere un impasto gonfio e soffice.

Se non usate l’impasto subito, copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo.

Nel caso in cui vogliate utilizzarlo subito, prendete una padella antiaderente e dal fondo non troppo sottile.

Ungete la padella con un pezzetto di burro e fatela scaldare.

Quando la padella sarà calda, prendete una cucchiaiata di impasto e versatela nella padella.

L’impasto si allargherà leggermente… non toccatelo!

Nel giro di poco, vedrete che cominceranno a formarsi delle bollicine in superficie.

cuocere pancake nella padella

Con una spatola, sollevate leggermente il pancake e verificatene la cottura.

Se il pancake è ambrato, sollevatelo con la spatola e giratelo d’all’altro lato.

La fiamma non deve essere troppo forte altrimenti i pancake si bruceranno restando crudi all’interno.

girare pancake

Quando i pancake saranno dorati da ambo i lati, adagiateli su un piatto impilandoli uno sull’altro.

In questo modo resteranno caldi e non si asciugheranno.

Una volta pronti potete servire i vostri pancake americani con lo sciroppo d’acero oppure con gli ingredienti che più vi piacciono.

pancake allo sciroppo d'acero

Se dovessero avanzarvi dei pancake, copriteli con la pellicola trasparente e conservateli in frigo.

Si mantengono bene per 1 giorno.

pancake allo sciroppo d'acero

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