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Panini al latte morbidissimi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 12
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I panini al latte morbidissimi sono i tipici panini da buffet, quelli soffici soffici che vengono farciti in vario modo e che fanno gola a tutti quanti.

Questa ricetta dei panini al latte ce l’avevo in programma da diverso tempo ma sono contenta di averli preparati adesso che ho la planetaria perché, senza il suo prezioso aiuto, il risultato non sarebbe stato lo stesso.

Infatti, affinché i panini al latte siano morbidi e soffici è fondamentale che l’impasto venga incordato a dovere. Se avete il Bimby potete provare tranquillamente perché assolve la stessa funzione. Detto questo, vi lascio alla mia ricetta dei panini al latte e vi assicuro che è veramente perfetta!

Questi panini sono morbidi, soffici, profumati e dal sapore neutro, ideali da farcire sia in versione salata che in versione dolce. A voi la scelta!


Ecco come preparare i panini al latte morbidissimi, seguite i singoli passaggi e vedrete che risultato! 😉

Come fare i panini al latte morbidissimi

Setacciate la farina e mettetela nella ciotola della planetaria.

Aggiungete lo zucchero e realizzate un buco al centro.

Aggiuntele il lievito e 2 cucchiai di latte tiepido.

Lasciate rinvenire il lievito per un paio di minuti e poi azionate la planetaria con il gancio impastatore ad uncino.

Versate il latte tiepido a filo nella planetaria.

impasto per panini

Quando la farina avrà assorbito tutto il latte, aggiungete l’uovo a temperatura ambiente.

Quando la farina avrà assorbito l’uovo e comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria, cominciate ad aggiungere il burro a pezzetti.

Aggiungete il pezzetto di burro successivo quando l’impasto avrà assorbito il precedente.

In ultimo, aggiungete il sale.

aggiungere burro a pezzetti

Otterrete un impasto molto elastico e leggermente appiccicoso.

Lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo nel forno leggermente scaldato.

Lasciate lievitare l’impasto per 3 ore circa fino a quando avrà triplicato il suo volume.

lasciare lievitare impasto

Trascorso questo tempo, mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata e suddividetelo in porzioni da 40 gr.

Schiacciate leggermente ogni porzione di impasto e richiudetela su se stessa.

Datele una forma rotonda e riponetela sulla teglia con la parte liscia sopra.

porzionare impasto

Ricordate di distanziare i panini al latte tra di loro perché altrimenti si attaccano in cottura.

Quando tutti i panini al latte saranno pronti, sbattete un tuorlo d’uovo ed aggiungete un paio di cucchiai di latte.

Spennellate la superficie dei panini al latte e lasciateli lievitare per un’altra ora. I panini devono raddoppiare il loro volume.

mettere panini nella teglia

Trascorso questo tempo, spennellateli ancora un pochino in superficie e poi infornateli in forno caldo a 170 C.

spennellare di nuovo e infornare

lasciate cuocere i panini al latte per 15 minuti circa, fino a quando non diventano dorati in superficie come vedete in foto.

Sfornate i vostri panini e metteteli su una gratella a raffreddare.

mettere panini su una gratella

Una volta freddi chiudete i panini in una busta di plastica. In questo modo si mantengono morbidi per 2 giorni.

panini al latte morbidissimi

panini al latte morbidissimi

Congelare i panini al latte

In alternativa, una volta freddi, potete congelare i vostri panini al latte.

Avvolgeteli singolarmente nella pellicola e congelateli. Quando li scongelerete saranno morbidi come appena sfornati!

panini al latte morbidissimi

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