La panna cotta al caffè è una Variante della classica Panna cotta, un dessert buonissimo e molto Facile da realizzare. Gli ingredienti sono semplicissimi: Panna, Latte, Zucchero e Caffè espresso. In poche mosse preparerete delle deliziose Coppette al caffè da gustare come dopo Cena ed ogni volta che ve ne viene voglia. Io ho spolverato le coppette con del Cacao amaro che rende questo dolce al cucchiaio ancora più interessante. Provate anche voi questa ricetta e ditemi se non è davvero Furbissima!
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Panna cotta al caffè: ricetta Facile e Veloce
Ingredienti
Ingredienti per 4 coppette:
- 250 ml panna fresca (quella del banco frigo)
- 100 ml latte intero
- 150 ml caffè espresso (quello della moka)
- 100 gr zucchero
- 8 gr colla di pesce (10 gr se volete metterla negli stampi)
- cacao amaro in polvere per spolverare
Come fare la panna cotta al caffè
Preparate il caffè con la moka e tenetelo da parte.
Prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in acqua fredda per farli ammorbidire.
In un pentolino e versate il caffè, il latte e la panna. Aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco.
Aggiungete lo zucchero e mescolate. Se volete, potete aggiungere anche dei semi di vaniglia per profumare ulteriormente la vostra panna cotta. Non appena la panna arriverà a bollore, toglietela dal fuoco ed aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati.
Mescolate e versate la panna cotta al caffè nelle ciotole mono-porzione.
Una volta pronta, lasciate raffreddare la panna cotta e, quando sarà fredda, copritela con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno 3-4 ore prima di servirla.
Al momento di servire, decorate la panna cotta al caffè con del cacao amaro in polvere.
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