Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pappardelle con crema di broccoli

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le pappardelle con crema di broccoli sono un primo piatto velocissimo da realizzare, leggero e, come potete vedere, anche coreografico. La ricetta è veramente semplicissima e si presta a delle varianti. Io, ad esempio, ho voluto realizzare questa pasta con crema di broccoli in maniera molto semplice sbollentando i broccoli e poi creando una purea soltanto con un pochino d’olio d’oliva, aromi e formaggio ma se volete potete saltare i broccoli in padella con dell’aglio o cipolla prima di realizzare la purea.

Per quanto riguarda l’aggiunta di mandorle tostate devo dire che è stata un’alternativa all’idea originale. Infatti, l’idea era quella di aggiungere dei pinoli tostati ma ahimé… niente pinoli a casa… e così, ho tostato in padella delle mandorle a lamelle alle quali ho aggiunto del sale… assolutamente perfette!


Procedimento per preparare le pappardelle con crema di broccoli

Per prima cosa pulite i broccoli, tagliate le parti più dure e cucinateli in acqua salata.

Non appena saranno cotti ma non stracotti altrimenti il colore perderà brillantezza, scolateli e bloccatene la cottura in acqua fredda.

bollire-broccoli

Prendete i broccoli, tagliateli a pezzetti e metteteli in un recipiente profondo.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo, sale, pepe, timo fresco e formaggio grattugiato. Aggiungete un pochino d’acqua di cottura e frullate tutto con il mixer ad immersione fin quando non avrete ottenuto una crema liscia e vellutata.

preparare-purea-broccoli

Versate la crema di broccoli in una padella e cucinate le pappardelle nell’acqua di cottura dei broccoli.

Intanto tostate le mandorle a lamelle in una padella e quando saranno pronte aggiungete un pochino di sale.

tostare-mandorle

Non appena le pappardelle saranno cotte trasferitele nella padella con la crema di broccoli e mantecatele aggiungendo un pochino d’acqua di cottura.

mantecare-pasta

Servite le vostre pappardelle con crema di broccoli ricoprendole con le mandorle tostate e aggiungendo un filo d’olio a crudo.

pappardelle-con-crema-di-broccoli

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta al pesto di broccoli

Fusilli al pesto di broccoli

I fusilli al pesto di broccoli sono una simpatica idea per...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
filetto-di-triglia-su-crema-di-broccoli

Filetto di triglia su crema di broccoli e...

La ricetta che vi do oggi è una ricetta d’autore: filet...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
mezze-maniche-broccoli-e-pancetta

Mezze maniche broccoli e pancetta

Le mezze maniche broccoli e pancetta sono uno dei tanti ab...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
zuppa di broccoli

Zuppa di broccoli

Questa zuppa di broccoli (“sparacelli” in sicil...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
minestra-di-broccoli

Minestra di broccoli

Oggi passiamo ad una bella ricetta siciliana doc, la minestr...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
broccoli affogati

Broccoli affogati

Oggi una ricetta siciliana facile facile ma tanto buona: bro...

Nessun commento.

Lascia un commento