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Pasta biscotto

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per una teglia 40 x 40 circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta biscotto è una preparazione di base della pasticceria particolarmente indicata per preparare rotoli farciti. La pasta biscotto, infatti, è una sorta di pan di Spagnasoffice ma molto elastico che ben si presta ad essere arrotolato. Naturalmente, esistono tante varianti della pasta biscotto, quella che vi do’ oggi è la ricetta di base. Per quanto riguarda la farcia potete proprio sbizzarrivi: panna, creme, ganache, nutella, marmellata e via dicendo, purché siano ben dense. Per quanto riguarda la parte esterna del rotolo, potete lasciarla “nature” e spolverare con dello zucchero a velo oppure, potete ricoprire il rotolo con la stessa crema che avete messo all’interno e decorare il rotolo… a voi la scelta!


Come preparare la pasta biscotto

 

Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Nella terrina con i tuorli aggiungete 90 gr. di zucchero, il miele i semi della bacca di vaniglia. Montate i tuorli co lo zucchero con le fruste elettriche per 10 minuti, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

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Montate gli albumi a neve e, non appena cominciano a montare, aggiungete lo zucchero restante (50 gr.). Ultimate di montare gli albumi a neve ma non troppo ferma.

Incorporate gli albumi montati a neve al composto ottenuto dai tuorli. Questa operazione va eseguita con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non fare sgonfiare il composto.

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In ultimo, aggiungete la farina setacciata a cucchiaiate continuando a mescolare dal basso verso l’altro.

Rivestite la leccarda del forno o una teglia della stessa grandezza con della carta forno e versateci il composto ottenuto. Livellate l’impasto con un cucchiaio.

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Infornate a 220 C per 6 minuti circa.

Non appena uscite la pasta biscotto dal forno, toglietela dalla teglia con la carta forno e poggiatela su un piano.

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Cospargete la superficie con dello zucchero e copritela con della pellicola trasparente. Arrotolate la pasta biscotto su se stessa e lasciatela raffreddare arrotolata.

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Una volta fredda, la pasta biscotto sarà pronta per essere farcita.

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