Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta choux o pasta bignè

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta choux è anche detta pasta bignè proprio perché con essa si realizzano bignè, éclairs (dalla forma allungata) e zeppole. La pasta choux è un impasto molto semplice da realizzare che prevede un guscio croccante e cavo all’interno che, proprio per questo motivo, si presta ad essere farcita all’interno con svariati tipi di crema e a preparazioni sia dolci che salate.

La parola “choux” deriva dal francese e significa “cavolo“… probabilmente perché i piccoli bignè realizzati con questo impasto ricordavano dei cavoletti di Bruxelles.


 

Come preparare la pasta choux

In una casseruola versate l’acqua, il sale, lo zucchero (per preparazioni dolci) ed il burro e mettete sul fuoco.

preparazione-pasta-choux

Non appena il burro si sarà sciolto e l’acqua comincerà a sobbollire, togliete dal fuoco ed aggiungete la farina setacciata.

Mescolate energicamente con una frusta oppure con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto unico. Se ciò non avvenisse subito, rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate fin quando ciò non avviene.

preparazione-pasta-choux-1

Togliete l’impasto dalla casseruola e fatelo raffreddare.

A questo punto, con l’aiuto di fruste elettriche (a mano si fatica un po’!) aggiungete un uovo per volta.

E’ importante che l’uovo successivo venga aggiunto soltanto quando il precedente è stato assorbito.

preparazione-pasta-choux-2

La pasta choux deve risultare liscia e ben densa.

preparazione-pasta-choux-3

Versate l’impasto in un sac-à-poche e procedete con la preparazione che più vi aggrada.

pasta-choux

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 25
  • Tempo di Cottura : 30 Min
bignè alla panna

Bignè alla panna

I bignè alla panna sono dei deliziosi bocconcini di pasta c...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 25 Min
zeppole al forno ricetta

Zeppole di San Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe al forno sono un dolce tipico del...

Pasta frolla montata

La pasta frolla montata è un tipo di pasta frolla che si us...

  • Porzioni : Ingredienti per 20-22 bigné
  • Tempo di Cottura : 25 Min
bignè o choux

Bignè o choux

I bignè sono quei pasticcini tondi preparati con la pasta c...

  • Porzioni : per 200 gr. circa di besciamella
  • Tempo di Cottura : 15 Min
besciamella

Besciamella

La besciamella è una delle salse più conosciute in assolut...

  • Porzioni : Ingredienti per 500 gr. di crema
crema mousseline

Crema Mousseline

Oggi vi do la ricetta di un’’altra crema per dolci: ...

Nessun commento.

Lascia un commento