La pasta con avocado e pomodoro è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare dove il gusto classico del pomodoro si unisce a quello più esotico dell’avocado.
L’avocado è un frutto dal gusto un po’ particolare e, come molti altri, lo mangio per lo più nel guacamole.
Eppure, il mio soggiorno in Francia mi ha portata a gustare l’avocado in tante altre pietanze. Ho scoperto che l’avocado si sposa molto bene con il salmone, con il tonno e i gamberetti.
Oggi ho voluto provare questo primo piatto semplice e raffinato che a me è piaciuto veramente tanto… spero anche a voi! 😉
Leggi anche la ricetta della Pasta sfoglia con patate, salmone e avocado
Pasta con avocado e pomodoro
Ingredienti
Pasta con avocado e pomodoro
- Ingredienti per 2 persone:
- farfalle: 200 gr
- pomodori piccadilly: 8 circa
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- avocado: mezzo
- sale
- aromi: prezzemolo o basilico
Ecco come preparare la pasta con avocado e pomodoro, un primo piatto molto semplice e veloce da fare con il pomodoro o con i pomodorini
Come fare la pasta con avocado e pomodoro
Spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti.
Se usate i pomodorini non sarà necessario, tagliateli a metà.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro a pezzetti.
Salate e lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa.
Intanto cuocete la pasta.
Intanto che la pasta cuoce, pelate l’avocado e tagliatelo a pezzetti.
Io l’ho lasciato a pezzetti ma, se preferite, potete schiacciarlo leggermente con una forchetta.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con il pomodoro e continuate la cottura.
Aggiungete anche l’avocado a pezzetti e mescolate per 1 minuto circa.
La vostra pasta con avocado e pomodoro è pronta!
Servitela calda.
Lascia un commento