Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta con crema di peperoni

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa pasta con crema di peperoni è stata il mio pranzo di ieri e me la sono proprio goduta perché era veramente buonissima! 😀 Un bel piatto di fusilli con una saporitissima crema di peperoni alla quale ho anche aggiunto un cucchiaio di robiola che l’ha resa ancora più buona. Naturalmente, la crema di peperoni è già cremosa senza aggiungere nulla ma, se volete renderla ancora più morbida e vellutata, è possibile aggiungere alla crema di peperoni qualche cucchiaio di panna oppure, come ho fatto io, un cucchiaio di robiola o un altro formaggio cremoso come la philadelphia. In genere, evito i peperoni perché il mio compagno non può mangiarli ma, visto che a pranzo sono quasi sempre da sola, ho deciso di soddisfare la mia voglia di peperoni 😀 e, già che c’ero, ne ho messi un po’ da parte per un’altra ricetta che voglio preparare domani 😀 Se anche voi, come me, amate i peperoni, proprio non potete perdervi questo primo piatto con che già profuma d’estate.


Come preparare la pasta con crema di peperoni

Pulite il cipollotto e affettatelo. Prendete una  padella dal fondo largo e versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, pulite e lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti.

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i peperoni a pezzetti, aggiustate di sale e saltateli per un paio di minuti.

saltare peperoni

Aggiungete ai peperoni il fondo di un bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per una decina di minuti finché non risulteranno morbidi.

aggiungere acqua

Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungete i pomodorini e continuate la cottura dei peperoni fino a quando peperoni e pomodori non risulteranno cotti.

aggiungere pomodorini

Aggiustate di sale, di pepe e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.

Versate il sugo di peperoni in un recipiente profondo e frullate con il frullatore ad immersione.

Otterrete una di peperoni liscia e vellutata che verserete nella padella.

frullare peperoni

Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con la crema di peperoni. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

mantecare pasta

Quando la pasta sarà cotta, toglietela dal fuoco, aggiungete la robiola oppure il formaggio grattugiato e mescolatela.

pasta con crema di peperoni ricetta

Servite la vostra pasta con crema di peperoni e, se volete, aggiungete ancora un pochino di robiola o formaggio grattugiato.

pasta con crema di peperoni ricetta

Guarda anche Crema di peperoni

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con wurstel e peperoni

Pasta con wurstel e peperoni

Questa pasta con würstel e peperoni l’ho vista su una riv...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata di peperoni

Frittata di peperoni

Questa frittata di peperoni al forno è stata l’altra rice...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta_peperoni_e_feta

Pasta peperoni e feta

Oggi vi propongo un altro abbinamento con la feta: pasta pep...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
pasta-con-i-peperoni.jpg

Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è uno di quei primi piatti che po...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
peperoni-in-padella

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno facile e veloce da ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
crema di peperoni

Crema di peperoni

Questa crema di peperoni l’ho preparata in previsione ...

Nessun commento.

Lascia un commento