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Pasta con fagiolini

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con fagiolini è un primo piatto vegetariano veramente molto buono che non avevo mai provato!

In genere, a casa dei miei, i fagiolini li si preparava come contorno, bolliti con un filo d’olio d’oliva oppure ad insalata.

E poi, l’altro giorno ho visto questa pasta con fagiolini che mi ha molto incuriosito e che mi ha ricordato la pasta al pesto accomodato ligure.

Ieri a pranzo l’ho provata e mi è piaciuta veramente tanto! Io ho anche aggiunto un pochino di pesto per insaporirla ancora di più ma è assolutamente facoltativo.

Mi sa che la prossima volta la proverò con il pomodoro invece che in bianco… adoro sperimentare! 😀

PS: eliminando il formaggio, questa ricetta è in perfetto stile vegano!


Ecco come preparare la pasta con fagiolini in bianco, un primo piatto semplice e leggero che si prepara in pochissimi minuti.

Come fare la pasta con fagiolini

Pulite i fagiolini eliminando le due estremità.

Tagliate i fagiolini in 2 o 3 parti. Io preferisco in tre.

Cuocete i fagiolini e, quando saranno cotti ma croccanti, scolateli e metteteli a raffreddare in acqua fredda.

Questo procedimento serve a bloccarne la cottura velocemente e a mantenerli di un bel verde brillante.

cuocere fagiolini

Prendete una padella e versatevi un giro d‘olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio intero ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete in fagiolini.

Salate leggermente e aggiungete un pochino d’acqua (giusto quella per non farli bruciare).

Coprite con il coperchio e lasciate insaporire i fagiolini per un paio si minuti insieme all’aglio.

saltare fagiolini in padella

Intanto cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i fagiolini.

Saltate la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

A cottura ultimata, togliete la pasta da fuoco e scegliete tra queste 2 opzioni.

Aggiungere del basilico e del formaggio grattugiato e mantecare.

Oppure, come ho fatto io, aggiungere 1 cucchiaio di pesto e mescolare.

mantecare pasta con i fagiolini

La vostra pasta con fagiolini è pronta e sono sicura vi piacerà da matti!

Buon pranzo!

pasta con fagiolini

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