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Pasta con gamberetti

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con gamberetti è un primo piatto veramente semplicissimo da preparare e adatto ad ogni occasione. In genere, compro i gamberi un po’ più grossi perché li trovo più gustosi e perché amo cucinare anche le teste ma l’altro giorno dal pescivendolo avevano dei gamberetti sgusciati molto freschi e buoni ed ho voluto prenderne un po’. Ho preparato questa pasta con i gamberetti aggiungendo soltanto qualche pomodorino fresco e poi, per conferire al tutto un tocco di freschezza, un trito di menta e dello zenzero grattugiato… veramente strepitosa!

Se poi volete aggiungere una nota croccante, potete decorare il piatto con dei pistacchi tostati salati tritati al coltello.


Come fare la pasta con i gamberetti

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio (intero oppure a pezzetti). Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà ed un ciuffetto di basilico intero.

Nell’arco di un paio di minuti, grazie al calore, la buccia dei pomodori comincerà a staccarsi e potrete toglierla facilmente.

soffriggere aglio e aggiungere pomodori

In alternativa, potete tagliare i pomodorini in pezzi più piccoli e lasciare la buccia oppure spellare i pomodori prima di utilizzarli.

Salate il pomodoro e aggiungete i gamberetti sgusciati al pomodoro, saltateli soltanto 1 minuto poi togliete dal fuoco ed aggiungete una parte del trito di menta fresca ed una grattugiata di zenzero fresco.

* Se preferite altri aromi potete usare basilico e scorza di limone grattugiata oppure del prezzemolo fresco.

Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i gamberetti.

aggiungere gamberetti e aromi

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando serve. A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete il resto del trito di menta fresca e ancora una grattugiata di zenzero fresco.

Servite la pasta con i gamberetti spolverando con una macinata di pepe nero ed ancora un filo d’olio d’oliva a crudo.

Se volete aggiungere una nota croccante e colorata alla vostra pasta con gamberetti, decorate con un trito di pistacchi tostati e salati… non ve ne pentirete!

pasta con i gamberetti

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