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Pasta con i calamari

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
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    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
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La pasta con i calamari è un classico della cucina italiana, un primo piatto semplice e saporitissimo che può essere preparato in bianco o con il pomodoro, in maniera classica oppure con qualche piccola modifica. In questo caso, ho preparato un piatto di spaghetti soltanto con calamari ed un pochino di pomodoro fresco. L’unica modifica che ho apportato è l’aggiunta di qualche cappero che io adoro e che secondo me spezza bene il gusto dolce dei calamari.

Per il resto, basta aggiungere una bella manciata di trito di prezzemolo fresco alla fine ed il gioco è fatto! 😉


Come preparare la pasta con i calamari

 

Per prima cosa pulite i calamari come vedete qui staccando i tentacoli dalla sacca.

Svuotate la sacca dei calamari dalla penna e dalla sostanza gelatinosa all’interno.

Per quando riguarda i tentacoli, eliminate la bocca e gli occhi.

Spellate la sacca dei calamari poi sciacquateli.

Tagliate i calamari a pezzetti e teneteli da parte.

Sbollentate il pomodoro in acqua bollente per 2 minuti circa poi scolatelo, raffreddatelo e spellatelo.

Tagliate il pomodoro a pezzetti.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i calamari tagliati a pezzetti. Lasciate rosolare i calamari per un paio di minuti poi, sfumate con il vino bianco.

Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori e i capperi, salate, aggiungete del trito di prezzemolo e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, fin quando i calamari non saranno cotti.

Cuocete la pasta e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di calamari e mantecate fino a fine cottura aggiungendo, all’occorrenza, acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco ed aggiungete una bella macinata di pepe nero, del trito di prezzemolo fresco ed una grattugiata di scorza di limone.

Mescolate e servite la vostra pasta con  calamari.

pasta_con_calamari

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