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Pasta con i peperoni

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con i peperoni è un primo piatto estivo che porta con sé tutto il profumo dell’estate. Preparata in bianco o leggermente macchiata con del pomodoro fresco, è un primo piatto veramente saporito.

Gialli, rossi e verdi i peperoni differiscono leggermente nel gusto e per questo sarebbe opportuno utilizzarli tutti e tre ma potete anche preparare questa pasta soltanto con uno o due tipi di peperoni.

A fare da legante è il pomodoro a pezzetti e a conferire aroma il trito di basilico e menta (o di prezzemolo se preferite). Se volete potete anche aggiungere al soffritto delle acciughe sott’olio che si sposano benissimo con i peperoni… io oggi non ne avevo voglia! 😉

Qualcuno aggiunge la panna ma io non la amo particolarmente…

Per mantecare il tutto… una bella manciata di formaggio grattugiato! Pensate che io ne ho mangiati quasi due piatti! 😀

Leggi anche la ricetta della Peperonata


Ecco come preparare la pasta con i peperoni in bianco o con qualche pomodoro…

Come fare la pasta con i peperoni

Pulite la cipolla e affettatela finemente

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungetevi la cipolla affettata. Aggiungete anche un pezzetto di peperoncino e, se volete, i filetti di acciuga.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassissima ed intanto pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche all’interno.

Tagliate i peperoni a metà e poi a listarelle. Infine tagliate i peperoni a pezzetti lunghi 3 cm circa.

pasta-con-i-peperoni-tagliare-peperoni

Aggiungete i peperoni al soffritto di cipolla.

Pelate i pomodori, eliminate i semi all’interno e tagliate la polpa a dadini.

pasta-con-i-peperoni-aggiungere-pomodoro

Aggiungete i pomodori ai peperoni e salate. Aggiungete qualche ciuffo di basilico, mezzo mestolo d’acqua bollente e lasciate cucinare a fiamma bassa e con il coperchio.

Nella versione in bianco non mettete i pomodori!

Lasciate cucinare i peperoni per 45 minuti circa, fin quando non saranno ben cotti.

pasta-con-i-peperoni-cucinare-peperoni

A cottura ultimata aggiungete un trito di menta fresca.

Cucinate la pasta, penne rigate nel mio caso, e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, trasferite le penne nella padella con i peperoni.

pasta-con-i-peperoni-mantecare

Ultimate la cottura delle pennette aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una cremina.

Servite la vostra pasta con i peperoni con una spolverata di pepe nero, una grattugiata di formaggio ed un filo d’olio a crudo.

pasta-con-i-peperoni.jpg

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