Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta con i tenerumi asciutta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con i tenerumi “asciutta” è una versione rivisitata della classica pasta con i tenerumi “a minestra”. Credo che la rivisitazione del piatto nasca dal fatto che i tenerumi crescono in estate e quindi questa minestra va’ mangiata quando fuori vi è una temperatura di 35 C circa… forse è un tentativo per non rinunciare a questa bontà senza patire troppo il caldo! La preparazione è molto semplice, basta seguire la ricetta tradizionale della pasta con i tenerumi.


Come preparare la pasta con i tenerumi asciutta

Preparare il sugo di pomodoro fresco.

Pulite e lavate le foglie dei tenerumi e riduceteli a striscioline.

In una pentola con dell’acqua far bollire i tenerumi e la pasta.

In questa foto vedete della pasta corta ma la ricetta prevede della pasta lunga, delle reginelle.

Quando mancheranno 3/4 minuti alla fine della cottura, scolate la pasta con i tenerumi e trasferitela nella padella. Mantecate fino a fine cottura aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.

Servite nei piatti con aggiunta di formaggio grattugiato e basilico.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

Pulire e tagliare i tenerumi

Come pulire i tenerumi Pulire i tenerumi è veramente sempli...

Tenerumi

I tenerumi sono le foglie di una zucchina tipica siciliana m...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con cozze e tenerumi

Pasta tenerumi e cozze

Che ne dite oggi di un bel piatto di pasta tenerumi e cozze?...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con i tenerumi

Pasta con i tenerumi

La pasta con i tenerumi è una minestra siciliana tipica...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min
minestra di fagioli e tenerumi

Minestra di fagioli e tenerumi

Di ricette di pasta e fagioli è piena l’Italia! Quella che...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
minestra con i tenerumi

Minestra con i tenerumi

Oggi minestra con i tenerumi, una di quelle ricette tipiche...

Una Risposta a Pasta con i tenerumi asciutta

  1. lia 21 maggio 2013 alle 12:20 #

    Parmigiano? nooooooooo… caciocavallo (sia grattugiato sia a tocchetini) oppure ricotta salata. 🙂
    formato di pasta: ottimi anche gli spaghetti
    ottima ricetta

Lascia un commento