Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta con la glassa

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con la glassa e una ricetta siciliana di recupero che viene preparata con il fondo di cottura dello spezzatino oppure del lacerto.

Quando il cibo scarseggiava non si buttava niente, ed ecco che i nostri antenati si sono inventati questo primo piatto davvero squisito con dei semplici avanzi. La pasta con la glassa può essere preparata con il fondo di cottura di qualsiasi stufato… è sempre buonissima!

Non vi è una volta che preparo lo spezzatino e non tengo da parte un po’ di glassa per la pasta del giorno dopo 😉

Il formato di pasta perfetto per questo piatto è della pasta corta rigata con il buco come penne rigate, sedanini, rigatoni e ditali rigati.

Leggi anche pasta con le cipolle


Ed ecco come preparare la pasta con la glassa siciliana.

Come fare la pasta con la glassa

Come vi ho già accennato, la pasta con glassa è un piatto di recupero che viene preparata con il fondo di cottura dello spezzatino.

Quindi, per prima cosa, dovete preparare lo spezzatino con le patate oppure lo spezzatino con i piselli.

Servite la carne come secondo piatto e conservate il fondo di cottura.

A me piace conservare anche qualche pezzetto di carne da sfilacciare e qualche pezzetto di patata.

Mettete il fondo di cottura in una padella e scaldatelo con un pochino d’acqua calda.

Intanto, cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con la glassa.

Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario.

mantecare pasta con la glassa

A cottura ultimata, togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete del formaggio grattugiato.

Mescolate e servite.

La vostra pasta con la glassa alla siciliana è pronta e vi assicuro che come piatto di recupero è una vera e propria squisitezza!

pasta con la glassa

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con fave e pancetta

Pasta con fave e pancetta

Oggi vi propongo la pasta con fave e pancetta, un primo piat...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è la ricetta perfetta per le fred...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min
spezzatino-con-patate

Spezzatino con le patate

Lo spezzatino con le patate è un tipico piatto italiano, d...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con piselli

Pasta con piselli

La ricetta di oggi è… pasta con i piselli, una ricetta sem...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta_con_i_tenerumi_asciutta

Pasta con i tenerumi asciutta

La pasta con i tenerumi “asciutta” è una versione rivisit...

Pasta con i ricci

La pasta con i ricci è un “vero e proprio must” a Palermo...

Nessun commento.

Lascia un commento