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Pasta con la salsiccia

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con la salsiccia è uno dei miei primi piatti preferiti, che sia in bianco o con un po’ di pomodoro, io ne vado letteralmente matta.

Presupposto fondamentale è avere a disposizione dell’ottima salsiccia fresca, saporita e non troppo grassa.

Quanto al procedimento è veramente semplicissimo e si presta a molte varianti. La salsiccia, infatti, si sposa molto bene con i funghi, con i piselli, con le zucchine e via dicendo.

Qualcuno aggiunge anche la panna per rendere la pasta cremosa ma io, che non amo molto la panna, preferisco aggiungere del formaggio grattugiato per rendere cremosa la pasta.

Guardate come preparo la pasta con la salsiccia e ditemi cosa ne pensate! 😉

Leggi anche la ricetta della Pasta con salsiccia e funghi porcini


E adesso vediamo insieme come fare la pasta con la salsiccia. E voi come la preferite: in bianco o con un po’ di pomodoro?

Come fare la pasta con la salsiccia

Prendete una padella antiaderente d versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla affettata sottilmente e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela all’’interno della padella e fatela soffriggere insieme alla cipolla.

Per sbriciolarla aiutatevi con un cucchiaio di legno.

soffriggere cipolla e rosolare salsiccia

Quando la salsiccia sarà tutta sbriciolata, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Tagliate i pomodorini a metà (o in 4 parti) e aggiungeteli alla salsiccia.

aggiungere pomodorini

Se volete preparare la pasta con la salsiccia in bianco, saltate questo passaggio.

N.B.: io ho l’’abitudine di tagliare i pomodorini a metà in maniera tale che dopo un paio di minuti la buccia comincia a staccarsi e posso toglierla facilmente. Mi evito così la fatica di spellarli prima!

Aggiungete mezzo bicchiere circa di d’’acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.

Intanto, cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella e finite di cucinarla mantecando.

mantecare pasta con la salsiccia

A fine cottura, togliete la padella dal fuoco e aggiungete una manciata di pecorino grattugiato.

Mescolate e servite la vostra pasta con la salsiccia nei piatti.

pasta con la salsiccia

Spolverate con del pecorino grattugiato.

pasta con la salsiccia

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