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Pasta con lo sgombro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
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La pasta con lo sgombro fresco pomodorini, olive e capperi è un primo piatto a base di pesce dai sapori intensi e molto facile da preparare.

Il pesce azzurro è un pesce facilmente reperibile tutto l’anno e molto ricco di omega tre.

Come vi ho detto ieri, la mia ricetta preferita con lo sgombro sono i filetti panati 😀 ma questa volta ho voluto provare un primo piatto.

Così, ho aggiunto ai miei sgombri dei pomodorini, delle olive nere, dei capperi e poi un bel trito di menta fresca e e scorza di limone grattugiata.

Vi assicuro che ne è venuto fuori un primo piatto veramente buonissimo! 😀

La prossima volta proverò a farla in bianco… vi farò sapere! 😉

Leggi anche Pasta con pesce spada in bianco

 


Ecco come preparare la pasta con lo sgombro fresco, pomodorini, capperi e olive… un piatto semplice e saporitissimo spendendo veramente poco!

Come fare la pasta con lo sgombro

Per preparare la pasta con lo sgombro, potete sfilettare gli sgombri crudi oppure sbollentarli un paio di minuti come ho fatto io.

Prendete una pentola e riempitela d’acqua. Aggiungete una fette di limone e una foglia di alloro e, quando l’acqua bolle aggiungete gli sgombri (già eviscerati).

Non appena l’acqua riprende bollore calcolate 1-2 minuti, dipende da quanto sono grandi gli sgombri.

Scolate gli sgombri, lasciateli intiepidire e puliteli.

sbollentare sgombri

Tenete gli sgombri puliti da parte e cominciate a preparare il sugo con i pomodorini.

Io i pomodorini preferisco spellarli.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini.

Aggiungete anche le olive nere, i capperi, salate e lasciate cuocere per un paio di minuti.

preparare sugo di pomodorini olive e capperi

Quando il sugo di pomodoro sarà a metà cottura, aggiungete lo sgombro e ultimate la cottura.

A cottura ultimata aggiungete un bel ciuffo di menta fresca e la scorza grattugiata di un limone.

aggiungere sgombro

Cuocete la pasta a quando sarà ben al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di sgombro.

Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura.

mantecare pasta

Se volete aggiungete ancora della scorza di limone grattugiata.

La vostra pasta con lo sgombro fresco è pronta!

pasta sgombro pomodorini e olive

Che ne dite, vi piace l’idea?

pasta con lo sgombro fresco

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