Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta con patate e finocchietto

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi è pasta con patate e finocchietto, una leggera rivisitazione sul tema “pasta e patate”. L’altro giorno vi ho dato la ricetta della pasta e patate tradizionale ma esiste anche la versione a minestra e l’ho preparata proprio in questi giorno. A casa avevo anche un bel mazzo di finocchietti e non ho resistito alla tentazione di aromatizzare la pasta con le patate a minestra con qualche filo di finocchietto selvatico. Io la trovo irresistibile così! Per quanto riguarda il formato di pasta, in genere, si usano i ditali oppure lo spaghetto spezzato ma io nelle minestre amo mettere le mafalde spezzate… non solo sono buone ma danno un aspetto più “giocoso” alle minestre! 😀


Come preparare la pasta con patate e il finocchietto

 

Prendete la cipolla, pulitela e tritatela finemente.

Prendete una pentola dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete la cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Aggiungete le patate al soffritto di cipolla, mescolate ed aggiungete dell’acqua calda fino a coprire completamente le patate. Aggiungete il sale e qualche filo di finocchietto selvatico pulito e lavato.

Lasciate cucinare per 15-20 minuti circa, fino a quando le patate non saranno cotte.

soffriggere-patate

Quando le patate saranno cotte, togliete il finocchietto ed aggiungete la pasta.

Aggiungete altra acqua calda se necessario e lasciate cucinare la pasta con le patate.

Verso la fine della cottura aggiustate di sale.

cucinare-pasta-con-patate-e-finocchietto

Servite la pasta con patate e finocchietto con un’abbondante macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.

minestra-con-le-patate-e-finocchietto

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
vellutata-di-patate-viola

Vellutata di patate viola

La vellutata di patate viola è la prima ricetta che ho pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
vellutata-zucca-e-patate

Vellutata di zucca patate e curcuma

Oggi vi propongo una vellutata di zucca patate e curcuma p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta-con-patate

Pasta con le patate

La pasta con le patate è un classico della cucina italian...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 13 Min
calamarata con patate e pesto

Calamarata con patate e pesto

La calamarata con patate e pesto è un po’ una rivisitaz...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 15 Min
sugo di finocchietto selvatico

Pasta con sugo di finocchio selvatico

Questa pasta con sugo di finocchio selvatico l’ho prepar...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di patate e bietole

Zuppa di patate e bietole

Questa zuppa di patate e bietole l’ho preparata propri...

Nessun commento.

Lascia un commento