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Pasta con salsiccia al vino rosso

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi propongo un bel piatto di pasta con salsiccia al vino rosso, un primo piatto semplice e facile da preparare che può essere un’ottima idea per il pranzo della domenica o per un pranzo un po’ più speciale!

Dopo aver provato gli spaghetti ubriachi e gli spaghetti al vino rosso, ho voluto aggiungere a queste ricette anche la salsiccia fresca e devo dire che il risultato è decisamente squisito!

Per accompagnare questo sugo di salsiccia al vino, ho scelto delle busiate che mi ha regalato qualche mese fa mio fratello… arrivano dritte dritte da Trapani! Se non avete delle busiate, potete provare delle tagliatelle, delle pappardelle ma anche della pasta corta.

Neanche a dirlo, la scelta del vino rosso è fondamentale… sceglietene uno buono! 😉


E adesso vediamo insieme come preparare la pasta con salsiccia al vino rosso, un primo piatto semplice ma dal gusto strutturato che vi piacerà moltissimo!

Come fare la pasta con salsiccia al vino rosso

Prendete una padella dal fondo largo oppure una casseruola.

Versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla affettata.

Io ho usato della cipolla rossa ma, in alternativa, potete usare la cipolla bianca oppure il porro.

Lasciate appassire la cipolla a fiamma bassa ed intanto togliete la salsiccia dal budello.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia fresca sbriciolata nella  e lasciatela rosolare per un paio di minuti.

soffriggere cipolla e aggiungere salsiccia

Quando la salsiccia sarà diventata completamente bianca, aggiungete il vino rosso.

Aggiungete anche del trito di prezzemolo.

Lasciate evaporare il vino per un paio di minuti e poi coprite con il coperchio e cuocete la salsiccia a fiamma bassa.

Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un mestolo di acqua calda.

Non aggiungete sale, la salsiccia è già salata!

aggiungere vino rosso e cuocere

La salsiccia al vino sarà pronta quando la salsiccia sarà cotta (10-15 minuti) e il vino si sarà ridotto a fondo di cottura.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate la pasta nel sugo di salsiccia e aggiungete acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.

mantecare pasta con sugo di salsiccia

Servite la vostra pasta con salsiccia al vino rosso con una macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo fresco.

pasta con salsiccia al vino rosso

Oltre ad essere buona, questa pasta con la salsiccia si presenta anche bene, vero?

pasta con salsiccia al vino rosso

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