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Pasta con salsiccia e bietole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi prepariamo un bel piatto di pasta con salsiccia e bietole, un altro di quei matrimoni culinari perfetti perché la sapidità della salsiccia si sposa benissimo con il gusto dolciastro delle bietole. Per quanto riguarda il formato di pasta, ho scelto i fusilloni della Voiello che ho utilizzato l’altra volta per preparare la pasta salsiccia e funghi porcini che sono buonissimi e tengono molto bene la cottura. Questa pasta, oltre ad essere un primo piatto di tutto rispetto, è anche un’ottima idea come ricetta di recupero, della serie: “Vi è avanzato un pezzetto di salsiccia oppure un piattino di bietole lesse?” Bene, un piatto di pasta con salsiccia e bietole e il pranzo è salvo! 😉


Come preparare la pasta con salsiccia e bietole

Pulite le bietole e lavatele. Lessate le bietole in acqua salata e, quando sono cotte ma al dente, scolatele ma tenete l’acqua delle bietole da parte.

In una padella dal fondo largo, versate un giro d’olio d’oliva. Togliete la salsiccia dal budello e, spezzettandola con le mani, ,mettetela nella padella a rosolare.

Se preferite, potete fare prima un leggero soffritto di cipolla, scalogno o porro, e poi aggiungere la salsiccia. Io avevo della salsiccia molto sapida ed ho preferito evitare.

Rosolate la salsiccia a fiamma bassa fino a quando non diventa completamente bianca. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare l’alcol.

Intanto, tagliatele le bietole a piccoli pezzetti e poi, aggiungeteli alla salsiccia.

rosolare e sfumare salsiccia

Aggiustate di sale, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle bietole e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.

aggiungere bietole e cuocere

Intanto, cuocete la pasta (se volete potete cuocerla nell’acqua delle bietole) e, quando mancheranno due minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con il condimento.

Ultimate in padella la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

Quando la pasta sarà cotta, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.

mantecare pasta con salsiccia e bietole

Mescolate e servite la vostra pasta con salsiccia e bietole.

Nel caso in cui non possiate mangiare formaggio o semplicemente non vi piaccia, per rendere la pasta più cremosa, potete aggiungere al condimento una patata tagliata a pezzetti piccoli piccoli che conferirà cremosià alla vostra pasta.

pasta con salsiccia e bietole ricetta

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