Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta fresca alla rapa rossa

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa pasta fresca alla rapa rossa l’ho preparata proprio ieri ed è stata uno dei primi piatti che ho preparato con questo ingrediente che non era mai entrato nella mia cucina. A sedurmi delle rape rosse è stato il colore, un rosso fragola intenso che da vedere è veramente meraviglioso. Preparare la pasta fresca alle rape rosse è veramente un gioco da ragazzi perché basta aggiungere un pezzo di rapa rossa precotta e frullata all’impasto. per chi non amasse il sapore dolciastro della rapa rossa niente paura… la pasta ha un gusto del tutto neutro! Io ci ho preparato delle tagliatelle e domani vi dirò come! 😉

*Le rape rosse precotte le trovate al supermercato nel frigo del reparto frutta e verdura.


Come preparare la pasta fresca alla rapa rossa

In un boccale da cucina mettete la rapa rossa precotta tagliata a pezzetti e le due uova. Con il mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia.

preparare-pasta-rapa-rossa
Setacciate la farina, disponetela a fontana, aggiungete un pizzico di sale e versatevi al centro la crema di rape rosse.
Lavorate prima con un cucchiaio poi con le mani.
Non appena otterrete un impasto unico, pulite la spianatoia e lavorate per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

lavorare-impasto
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo potete preparare la vostra pasta fresca alla rapa rossa. Io ci ho preparato delle tagliatelle. Ho steso l’impasto in una sfoglia molto sottile, l’ho ricoperto con della farina, l’ho arrotolato e tagliato a striscioline di 1/2 cm circa.

stendere-impasto
Le vostre tagliatelle alle rape rosse sono pronte da cucinare! 😀
Facile no?

tagliatelle-rapa-rossa

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 4 Min
pasta con farina di castagne

Pasta con farina di castagne

La pasta con farina di castagne è la ricetta che ho voluto ...

  • Porzioni : 2
pasta fresca al cacao

Pasta fresca al cacao

L’idea di preparare questa pasta fresca al cacao è un po...

Pasta fresca nera

La pasta fresca nera è uno dei tanti formati di pasta fr...

Crema di rape rosse

Oggi ho preparato un’altra ricetta con le rape rosse, ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
tagliatelle fresche di rape rosse

Tagliatelle di rape rosse con cipolla e pistacchi

Ed eccovi il primo piatto che ho preparato con le tagliatell...

Impasto per pasta fresca

L’impasto per la pasta fresca è alla base di titte le...

Nessun commento.

Lascia un commento