Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta frolla all’olio

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • per 400 gr. di pasta frolla all'olio
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta frolla all’olio è una delle tante varianti di pasta frolla che è possibile preparare. In questa ricetta, la materia grassa animale viene semplicemente sostituita dalla materia grassa vegetale, ovvero dall’olio d’oliva. Il risultato è una pasta frolla profumata, morbida ed elastica. Naturalmente, è opportuno non usare dell’olio eccessivamente acido o fruttato, meglio un olio delicato. La pasta frolla all’olio è perfetta per la realizzazione di crostate dolci tanto con ripieni di marmellata che con ripieni di crema e frutta.

Se volete preparare una versione salata di questa pasta frolla all’olio, potete sostituire lo zucchero con altra farina.


Come preparare la pasta frolla all’olio

 

In una terrina oppure nel boccale del robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il sale ed il lievito e mescolate il tutto.

Aggiungete l’olio d’oliva a filo facendolo assorbire lentamente dalla farina.

In ultimo, aggiungete le uova, prima uno, poi l’altro.

Quando la pasta frolla avrà una consistenza a briciole grosse, trasferitela sulla spianatoia e lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

pasta_frolla_all_olio

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 500 gr.
pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è un tipo di pasta frolla per...

  • Porzioni : 400 gr. di pasta frolla
pasta_frolla_salata_al_formaggio

Pasta frolla salata al formaggio

La pasta frolla salata al formaggio è un’altra versione...

Pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole è una delle tante ricette c...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della pasti...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla
pasta frolla fatta in casa

Pasta frolla

La pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria,...

Nessun commento.

Lascia un commento