Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta frolla integrale

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 400 gr.
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta frolla integrale è un tipo particolare di pasta frolla che viene preparata con la farina integrale… per il resto è tutto uguale. L’idea di preparare questa pasta frolla integrale mi è venuta quando ho preparato il pane integrale e, sul retro della confezione vi era questa ricetta.

Non avevo mai mangiato la pasta frolla integrale e devo dire che non è per niente male, ruvida al palato e meno dolce, assolutamente da provare! Perfetta sia per fare i biscotti che per preparare una bella crostata, con la marmellata magari 😉

E poi, vogliamo parlare di quanto faccia bene al nostro corpo la farina integrale?

Quindi, leggete la ricetta, comprate gli ingredienti e domani vi mostrerò la crostata di farina integrale che ho preparato: la crostata integrale con marmellata e mele 😀


E adesso vediamo insieme come preparare la pasta frolla integrale, questa pasta frolla dal gusto rustico perfetta per fare biscotti e crostate.

Come fare la pasta frolla integrale

In un mixer da cucina mettete la farina integrale setacciata, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata ed il burro freddo tagliato a pezzetti.

mettere ingredienti nel robot da cucina

Lasciate amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto a briciole piccole, poi aggiungete l’uovo.

aggiungere uovo

Quando l’impasto si sarà compattato in una palla unica, lavoratelo un pochino con le mani.

impasto unico

Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

La vostra pasta frolla integrale è pronta da utilizzare a vostro piacere!

pasta frolla integrale

NOTA: la pasta frolla in generale può essere conservata in frigo per un paio di giorni oppure può essere congelata.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 40
  • Tempo di Cottura : 30 Min
biscotti con farina integrale

Biscotti con farina integrale

I biscotti con farina integrale me li avete chiesti tante vo...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
crostata con marmellata di fichi

Crostata con marmellata di fichi

La crostata con marmellata di fichi è il dolce che ho volut...

Pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole è una delle tante ricette c...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della pasti...

  • Porzioni : per 400 gr. circa di pasta frolla salata
pasta frolla salata

Pasta frolla salata

La pasta frolla salata è una ricetta di base il cui impasto...

2 Risposte a Pasta frolla integrale

  1. Angela 14 febbraio 2013 alle 19:58 #

    Ciao, la ricetta mi piace molto ma non ho mai visto la farina integrale cosi scura come quella in foto, suppongo sia la vera integrale che a quanto pare è difficile da trovare!!!Ti ricordi la marca?Grazie

  2. maria 15 febbraio 2013 alle 13:04 #

    a dire il vero non mi ricordi la marca (Spadoni, forse), in ogni caso ce ne sono di diversi tipi e qualità.

Lascia un commento