Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta frolla montata

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La pasta frolla montata è un tipo di pasta frolla che si usa con il sac-à-poche per preparare frollini e biscotti di pasticceria secca. Il procedimento per preparare la pasta frolla montata è un po’ diverso rispetto al metodo classico perché si comincia dal montare i burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo e poi si aggiungo gli altri ingredienti. Ancora, a differenza della pasta frolla tradizionale che va’ messa in frigo almeno mezz’ora prima di essere utilizzata, la frolla montata deve essere utilizzata subito per formare i biscotti i quali andranno poi riposti in frigo per far stabilizzare il burro.

Anche nel caso della pasta frolla montata esistono diverse ricette, quella che vi do’ oggi è quella di base… per cominciare


Come preparare la pasta frolla montata

*Per preparare la pasta frolla montata avete il burro deve essere a temperatura ambiente, assolutamente morbido.

Mettete il burro tagliato a pezzetti in una ciotola e cominciate a lavorarlo con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema morbida e spumosa (se, come me, metterete lo zucchero a velo all’inizio, volerà per tutta la cucina!).

lavorare-burro-zucchero-a-velo
Una volta lavorato il burro con lo zucchero a velo aggiungete le uova, uno alla volta. Aggiungerete il secondo uovo solo sopo che l’impasto avrà assorbito il primo e così anche il tuorlo.
Aggiungete il sale e la scorza di limone grattugiata.
Infine, cominciate ad aggiungere la farina sempre lavorando con le fruste elettriche.

aggiungere-uova
Mettete l’impasto all’interno di u sac-à-poche con bocchettone largo a stella. La vostra pasta frolla montata è pronta per essere utilizzata! Vedi ricetta biscotti frolla montata

mettere-sac-a-poche

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 25
  • Tempo di Cottura : 12 Min
biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono dei biscotti di pasta frol...

  • Porzioni : 50-60 biscotti
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti di pasta frolla montata

Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi pasticcini d...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della pasti...

  • Porzioni : per 400 gr. circa di pasta frolla salata
pasta frolla salata

Pasta frolla salata

La pasta frolla salata è una ricetta di base il cui impasto...

  • Porzioni : tortiera 26 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 45 Min
torta paradiso di salvatore de riso

Torta paradiso di Salvatore De Riso

La ricetta della torta paradiso è un’altra di quelle ricet...

Nessun commento.

Lascia un commento