Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta frolla

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • per 500 gr. di pasta frolla
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria, un impasto a base di farina, burro, zucchero e uova. La ricetta della pasta frolla è molto semplice da realizzare ed è ottima per preparare biscotti, crostate e anche torte. Di ricette di pasta frolla ce ne sono veramente tante e si può giocare con le dosi e gli ingredienti a senconda del tipo di pasta frolla che vogliamo ottenere. Diciamo che quella di oggi è un po’ la ricetta base della pasta frolla.

Dopo la preparazione, la pasta frolla può essere conservata in frigo, avvolta in della pellicola trasparente, per un paio di giorni e utilizzata all’’occorrenza, quando vi viene voglia di un paio di biscotti caldi e friabili!

La pasta frolla può essere anche congelata!


Pasta frolla

Setacciate la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci, mettete tutto nel mixer e aggiungete il burro freddo a pezzetti.

Aggiungete ancora una presa di sale e fate lavorare il tutto per 1 minuto.

A questo punto aggiungete l’’uovo intero ed il tuorlo e fate lavorare per un altro minuto.

Quando avrete ottenuto un impasto a grosse briciole, mettete tutto su un piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio (1-2 minuti circa).

Quando avrete ottenuto un impasto a grosse briciole, mettete tutto su un piano di lavoro e lavorate con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio (1-2 minuti circa).

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e tenete in frigo fino al momento di utilizzarla.

N.B.: è sempre meglio preparare la pasta frolla il giorno prima di utilizzarla… e ricordate che si conserva in frigo per una settimana circa!

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : per 400 gr. di pasta frolla all'olio
pasta_frolla_all_olio

Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è una delle tante varianti di...

Pasta frolla siciliana

Tra le tante ricette di pasta frolla non poteva mancare quel...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della pasti...

  • Porzioni : per 400 gr. circa di pasta frolla salata
pasta frolla salata

Pasta frolla salata

La pasta frolla salata è una ricetta di base il cui impasto...

Pasta brisé

La pasta brisé è un impasto a base di farina e burro tipic...

Una Risposta a Pasta frolla

  1. Giovanna 4 febbraio 2013 alle 16:36 #

    ho trovato le tue ricette per caso e siccome mi piacciono molto le sto annotando sul quaderno e spero di provarne qualcuna appena possibile ti farò sapere .

Lascia un commento