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Pasta gamberi e carciofi

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
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La pasta gamberi e carciofi è un primo piatto molto equilibrato che abbina la dolcezza dei gamberi al retrogusto leggermente amaro dei carciofi. E’ un abbinamento che a me piace molto visto che non amo i sapori troppo dolci. Quanto ai carciofi, li adoro letteralmente e non manco mai di provare nuovi abbinamenti: con il pesce si sposano benissimo!

Preparare questa pasta gamberi e carciofi è semplice e veloce e non richiede grandi abilità culinarie se non quella di creare la cremina per legare la pasta… fondamentale per un risultato ottimale è saper cucinare i carciofi e poi la fase della mantecatura della pasta… andiamo a vedere come!


Come preparare la pasta gamberi e carciofi

Pulite i carciofi ed intanto metteteli in una ciotola con acqua acidulata con del succo di limone.

Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filo intestinale .

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete il cipollotto o scalogno ed uno spicchio d’aglio privato dell’anima e tritato.

Mettete a soffriggere dolcemente lo scalogno ed intanto tagliate i carciofi a fettine sottilissime.

Aggiungete i carciofi al soffritto, aggiungete il sale e saltate i carciofi in padella per un paio di minuti aggiungendo un pochino di acqua bollente (il fondo del mestolo) di tanto in tanto.

Essendo così sottili i carciofi saranno cotti in un paio di minuti.

rosolare carciofi

Aggiungete i gamberi ai carciofi e mescolateli. Non appena i gamberi tenderanno al bianco, spegnete la fiamma.

Aggiungete del trito di prezzemolo fresco, un po’ di scorza di limone grattugiata e del pepe nero.

Cucinate gli spaghetti e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con i gamberi e carciofi. Ultimate la cottura della pasta mantecandola in padella ed aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. A cottura ultimata, aggiungete ancora un pochino di trito di prezzemolo, scorza di limone grattugiata e pepe nero.

aggiungere gamberi

Servite gli spaghetti gamberi e carciofi con un filo d’olio d’oliva a crudo.

pasta con gamberi e carciofi

 

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