Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta peperoni e feta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi propongo un altro abbinamento con la feta: pasta peperoni e feta! Adoro il gusto sapido ed un po’ acidulo della feta e, quando ce l’ho in casa, non manco di provare i vari abbinamenti… anche quello con i peperoni è perfettamente riuscito! Questi fusilli peperoni e feta sono una vera delizia, un primo piatto che ho arricchito con un trito di aromi freschi e con delle foglioline di basilico e menta alla fine. Vi assicuro che questa pasta peperoni e feta vi piacerà tantissimo!


Come preparare la pasta peperoni e feta

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e tagliateli a metà. Eliminate i semi all’interno dei peperoni e le parti bianche.

Tagliate i peperoni in due nel senso della larghezza e poi tagliateli a listarelle.

tagliare_peperoni

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla affettata a fettine sottili. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e, quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i peperoni, salate e salatateli per un paio di minuti.

Intanto, lavate i pomodori e tagliateli a piccoli pezzetti. Aggiungete i pomodori ai peperoni e lasciate cuocere 20 minuti circa aggiungendo 1-2 dita d’acqua calda all’occorrenza.

saltare_peperoni

Quando i peperoni saranno cotti, aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere nell’olio sbriciolandoli con il dorso di un cucchiaio.

Pulite il rosmarino, l’origano ed il timo e e tritateli finemente con la mezzaluna. Aggiungete il trito di aromi ai peperoni e togliete dal fuoco.

cuocere_peperoni

Cuocete la pasta, i fusilli in questo caso, e, quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con i peperoni e mantecate aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

mantecare_pasta_peperoni_feta

A cottura ultimata, aggiungete la feta sbriciolata, del trito di basilico e menta, una macinata di pepe nero, mescolate e togliete dal fuoco.

Servite la vostra pasta con peperoni e feta.

pasta_peperoni_e_feta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con wurstel e peperoni

Pasta con wurstel e peperoni

Questa pasta con würstel e peperoni l’ho vista su una riv...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni

Questa pasta con crema di peperoni è stata il mio pranzo di...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
pasta-con-i-peperoni.jpg

Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è uno di quei primi piatti che po...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
peperoni-in-padella

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno facile e veloce da ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
peperoni con la mollica

Peperoni con la mollica

I peperoni con la mollica sono un piatto siciliano tipico de...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
peperoni fritti

Peperoni fritti

La ricetta dei peperoni fritti, in dialetto siciliano “pipi...

Nessun commento.

Lascia un commento