Pasta peperoni e tonno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta peperoni e tonno è un primo piatto molto facile e veloce da preparare sia con il tonno fresco che con quello in scatola, in bianco o con il pomodoro.

Trovandoci in pieno periodo di tonno rosso ho optato per la prima versione con un risultato a dir poco strepitoso!

L’abbinamento tonno peperoni non l’avevo mai provato e ho capito solo adesso cosa mi sono persa perché è un matrimonio perfetto.

E poi, a rendere tutto ancora più buono sono le erbe aromatiche fresche. Nel mio caso ho usato timo e origano freschi ma anche la menta che conferisce freschezza ed esalta il gusto del tonno.

Insomma… peperoni e tonno è uno di quei primi piatti che vi consiglio vivamente di provare!


Ecco come preparare la pasta peperoni e tonno, un primo piatto molto saporito da fare sia con il tonno fresco che con quello in scatola

Come fare la pasta peperoni e tonno

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi medi.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla bianca e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Non appena la cipolla appassisce aggiungete i peperoni.

Salate.

soffriggere cipolla e aggiungere peperoni

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Aggiungete i pomodori ai peperoni e insaporite con timo e origano freschi.

Coprite con il coperchio e cuocete per una decina di minuti aggiungendo acqua calda per non farli bruciare.

Quando i peperoni saranno cotti ma ancora con una certa consistenza, aggiungete il tonno a pezzetti.

NOTA: quando usate il tonno fresco per fare la pasta, scegliete dei pezzi mediamente grassi (se è troppo magro diventa stopposo)

Quando il tonno sarà cotto (5 minuti circa) togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la menta fresca.

aggiungere pomodoro e tonno

Cuocete la pasta e quando sarà al dente trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

mantecare pasta

La vostra pasta peperoni e tonno è pronta e sprigiona una serie di profumi incredibili!

pasta con peperoni e tonno

Buon appetito!

pasta peperoni e tonno

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 45 Min
pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto estivo che port...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 40 Min
peperoni ripieni di riso e tonno

Peperoni ripieni di riso e tonno

I peperoni ripieni di riso e tonno sono una ricetta estiva c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con wurstel e peperoni

Pasta con wurstel e peperoni

Questa pasta con würstel e peperoni l’ho vista su una riv...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni

Questa pasta con crema di peperoni è stata il mio pranzo di...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta_peperoni_e_feta

Pasta peperoni e feta

Oggi vi propongo un altro abbinamento con la feta: pasta pep...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con tonno fresco in bianco

Pasta con tonno fresco

La pasta con tonno fresco in bianco è una valida alternat...

Nessun commento.

Lascia un commento