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Pasta pesce spada e melanzane

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto a base di pesce classico, molto facile da realizzare e veramente gustoso. Gli ingredienti sono molto semplici: pesce spadamelanzane fritte, qualche pomodorino, tanta menta fresca ed una bella grattugiata di scorza di limone che conferisce freschezza ed aromaticità a questo piatto. Io l’ho preparata proprio ieri dopo tanto tempo che non la preparavo e me la sono proprio goduta.

Nel caso in cui vogliate preparare questa pasta con pesce spada e melanzane fritte in bianco, basta omettere il passaggio dei pomodorini ma ricordatevi di far mantecare gli spaghetti qualche minuto in più con il pesce spada aggiungendo acqua di cottura.

 


Come preparare la pasta con pesce spada e melanzane

Per prima cosa spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Io ho usato la melanzana seta che è sempre un po’ più dolce.

Mettete le melanzane in un colapasta, salatele e lasciatele riposare per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, riempite un tegame con l’olio di oliva oppure di arachidi e quando sarà ben caldo friggete le melanzane. Per i trucchi su come friggere delle melanzane nel modo giusto senza farle inzuppare d’olio clicca qui.

pasta-pesce-spada-e-melanzane-friggere-melanzane

Per preparare il sugo di pesce spada, prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva e una cipolla affettata (o uno spicchio d’aglio se preferite). Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa e quando sarà appassita aggiungete il pescespada tagliato a tocchetti.

Lasciate rosolare il pescespada da tutti i lati poi sfumate con il vino bianco.

pasta-pesce-spada-e-melanzane-cucinare-pesce-spada

Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati oppure i pomodorini tagliati a metà. Nell’arco di pochi minuti la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi da sola e potrete toglierla facilmente.

Tolta la buccia del pomodoro, tagliate a pezzetti la polpa del pomodoro e salate.

Se durante quest’operazione, il sugo dovessi stringersi troppo, aggiungete un pochino d’acqua bollente.

A questo punto aggiungete le melanzane fritte, il trito di menta fresca e mescolate e togliete dal fuoco.

pasta-pesce-spada-e-melanzane-aggiungere-melanzane

Cucinate la pasta e quando mancheranno tre minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Ultimate la cottura mantecando ed aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del trito di menta, una macinata di pepe nero e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate

Servite la pasta con pesce spada e melanzane decorando con una fogliolina di menta e aggiungendo un filo d’olio d’oliva nel piatto.

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