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Pasticcini di mandorle siciliani

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 15 pasticcini circa
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

pasticcini di mandorle sono il fiore all’occhiello della pasticceria siciliana, morbidi pasticcini preparati con farina di mandorle e zucchero a velo che vendono poi decorati in diversi modi. I pasticcini di mandorle possono essere decorati semplicemente con un mandorla oppure essere resi più sontuosi da una copertura con frutta secca. I più noti sono i pasticcini di mandorle con i pinoli oppure di pistacchi ma sono altrettanto  buoni anche quelli decorati con lo zucchero a velo.

Preparare questi pasticcini di mandorle non è per niente difficile e, visto che siamo in pieno periodo natalizio, potete realizzarne una confezione da regalare ai vostri amici oppure da offrire ai vostri commensali.


Come preparare i pasticcini di mandorle siciliani

 

Prendete una ciotola e versateci la farina di mandorle setacciata e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate ed aggiungete gli albumi sbattuti leggermente.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo liquido potete aggiungere altra farina di mandorle e altro zucchero a velo sempre fino a quando non otterrete un impasto denso.

pasticcini-di-mandorle-ingredienti

Se volete, potete aggiungere all’impasto qualche goccia di essenza di mandorla amara.

Mettete l’impasto in  frigo per un’ora circa.

pasticcini-di-mandorle-preparazione

Trascorso questo tempo, preparate 3 piattini: uno con dello zucchero a velo, uno con dei pinoli ed un altro con dei pistacchi dolci.

Con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto grandi quanto una noce e fatela rotolare in uno degli ingredienti.

Per quanto riguarda i pasticcini di mandorle con lo zucchero a velo, dopo averli rotolati nello zucchero, metteteli su una teglia con della carta forno e poi pressateli leggermente con le dita per dare loro una forma irregolare.

pasticcini-di-mandorle-con-zucchero

Per quanto riguarda invece i pasticcini di mandorle con pinoli e pistacchi, vengono realizzati di forma circolare.

pasticcini-di-mandorle-con-pinoli-e-pistacchi

infornate i pasticcini nel forno preriscaldato a 200 C per 10-15 minuti.

I pasticcini di mandorle non devono colorarsi troppo, solo un pochino.

pasticcini-di-mandorle-cottura

Sfornate i pasticcini e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia perché altrimenti si rompono.

I pasticcini di mandorle così preparati sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro e si conservano bene per diversi giorni.

pasticcini-di-mandorle

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