Agrodolce

Patate al forno croccanti

La ricetta di queste patate al forno croccanti arriva dritta dritta dalla mia amica Sandra! L’altra sera sono stata a casa sua per una cena improvvisata tra amiche e mi ha preparato queste patate al forno con pangrattato che sono davvero la fine del mondo: morbide dentro e croccanti fuori… non vi nascondo che le ho mangiate quasi tutte io! 😉

Preparare le patate al forno croccanti è veramente semplice e anche veloce… e posso assicurarvi che piaceranno a tutti come sono piaciute a me!

Essendo la prima volta che le ho preparate ho seguito pedissequamente la ricetta della mia amica ma se volete potete provare ad aggiungere anche degli aromi quali uno spicchio d’aglio intero e del rosmarino… fatemi sapere!

Ingredienti:

Patate al forno croccanti
patate
pangrattato
sale
olio d'oliva
burro

Come preparare le patate al forno croccanti

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

In una teglia versate un pochino d’olio d’oliva, aggiungete le patate, il sale  e mescolatele.

patate-al-forno

Ricoprite le patate con del pangrattato e con dei fiocchetti di burro.

preparare-patate-al-forno-croccanti

Infornate le patate nel forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti circa.

cucinare-patate-al-forno-croccanti

Di tanto in tanto, mescolate le patate.

Le patate saranno pronte quando saranno morbide dentro e dorate fuori.

Servite le patate al forno croccanti e ricopritele con il pangrattato abbrustolito che resta sul fondo della teglia.

patate-al-forno-croccanti

 



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta_agli_aromi
  • Porzioni : teglia 18 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 20 Min
crostata_al_cocco
  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
parmigiana_di_zucchine_bianca
  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittata_con_la_mortadella
  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto_prosciutto_e_melone