Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Patate alla tedesca

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le patate alla tedesca sono un’insalata di patate lesse condite con maionese sale, pepe e cipolla, una ricetta molto semplice che può essere mangiata tutto l’anno ma che viene molto apprezzata d’estate perché la si mangia fredda. Oltre alla tradizionale ricetta delle patate alla tedesca vi è anche qualche variante che prevede l’aggiunta di prezzemolo oppure di menta, come ho fatto io. Oltre ad essere molto facile e veloce da preparare, quest’insalata di patate alla tedesca, da servire rigorosamente fredda, è perfetta come antipasto o contorno nelle sere d’estate oppure da servire in un buffet insieme a delle insalate di riso oppure di pasta.


Come preparare le patate alla tedesca

L’insalata di patate alla tedesca può essere preparata sia con delle patate bollite tradizionalmente intere e con la buccia oppure, se avete fretta, con delle patate già sbucciate e tagliate.

Se scegliete il secondo metodo, pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medio-piccoli.

Intanto che le tagliate, mettete le patate in acqua fredda per non farle annerire.

Bollite le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolate e lasciatele raffreddare.

bollire patate

Una volta fredde, condite la vostra insalata di patate alla tedesca con qualche cucchiaio di maionese, sale, pepe nero, un trito di cipolla (cipollotto, scalogno o porro) molto sottile e l’aroma che avete scelto (prezzemolo, menta… ).

condire patate alla tedesca

Mescolate delicatamente per non rompere troppo le patate.

Una volta pronta, riponete le patate alla tedesca in frigo fino al momento di servire in quanto vanno servite ben fredde.

patate alla tedesca ricetta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
insalata di patate svedese

Insalata di patate svedese

L’ insalata di patate svedese è una ricetta che ho prova...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
insalata di patate alla greca

Insalata di patate alla greca

Oggi prepariamo l’insalata di patate alla greca, un’insa...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
insalata di patate tonno e maionese ricetta

Insalata di patate tonno e maionese

L’insalata di patate tonno e maionese è uno dei miei anti...

Insalata di patate allo yogurt

L’ insalata di patate allo yogurt è un ì’ottima rice...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di patate e bietole

Zuppa di patate e bietole

Questa zuppa di patate e bietole l’ho preparata propri...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico, facile da real...

Nessun commento.

Lascia un commento