Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Patate novelle gratinate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3-4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le patate novelle gratinate al forno sono un contorno che vi piacerà sicuramente, gustoso e velocissimo da preparare. Le patate novelle sono delle piccole patate dalla pelle sottilissima che potete trovare molto spesso nel banco frigo già precotte. In questo modo, preparare le patate novelle è ancora più veloce. Naturalmente, le ricette che potete preparare con le patate novelle sono veramente tantissime, potete saltarle in padella con del burro o prepararle al forno con del rosmarino. Io ho voluto preparare queste patate novelle con dei formaggi, crescenza e gorgonzola nello specifico, in quanto la crescenza si scioglie e forma una crema ed il gorgonzola da’ quella sferzata di gusto importante! In più, una manciata di formaggio grattugiato in superficie fa’ sì che si crei una crosticina veramente irresistibile 😉


Procedimento per preparare le patate novelle gratinate

Se utilizzate le patate novelle crude non dovete far altro che lavarle e cucinarle in acqua e sale.

Se invece utilizzate le patate novelle precotte, vi consiglio di verificarne la cottura, se vi rendete conto che le hanno lasciate un po’ indietro, sbollentatele ancora qualche minuto in acqua bollente oppure nel microonde.

Fatto ciò, prendete le patate novelle e disponetele in una pirofila, teglia o piatto.

Aggiungetevi la crescenza a pezzetti oppure lo stracchino e poi il gorgonzola.

cucinare-patate-novelle

Ricoprite il tutto con una bella manciata di formaggio grattugiato e mettete in forno per 10-15 minuti a 200 C + grill.

Le patate novelle gratinate saranno pronte quando si sarà formata una leggera crosticina dorata sulle patate.

Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti poi servite.

patate novelle gratinate

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 15 Min
patate prezzemolate

Patate prezzemolate

Le patate prezzemolate sono un contorno tradizionale, semp...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
patate-gratinate

Patate gratinate

La patate gratinate al forno sono un contorno facilissimo...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 13 Min
calamarata con patate e pesto

Calamarata con patate e pesto

La calamarata con patate e pesto è un po’ una rivisitaz...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

La ricetta di queste patate al forno croccanti arriva dritta...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico, facile da real...

  • Porzioni : teglia 27 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 35 Min
gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau di patate (detto anche “gattò di patateR...

Nessun commento.

Lascia un commento