Peperonata con patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La peperonata con patate è una variante della classica peperonata, un contorno profumato, colorato e saporito che porta con se tutto il gusto dell’estate.

Di ricette di peperonata ce ne sono veramente tante: solo con i peperoni, con peperoni e patate, con salsa di pomodoro, in bianco oppure in agrodolce.

Io ho seguito la ricetta siciliana: peperoni, patate e salsa agrodolce.

Questa ricetta può esse eseguita in 2 modi: con le patate fritte oppure con le patate in umido. Vi mostrerò entrambi i metodi.

Una volta pronta la peperonata con patate va fatta raffreddare e conservata in frigo. Va servita assolutamente fredda!

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Avete tutti gli ingredienti per preparare una bella peperonata con patate? Se la risposta è sì, possiamo cominciare 😉

Come fare la peperonata con patate

Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune.

In una casseruola dal fondo largo versate dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla e, se volete dare un tocco piccante, un peperoncino.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce e intanto preparate i peperoni.

Intanto, pulite i peperoni togliendo il picciolo ed i semi interni.

Tagliate i peperoni a metà in senso orizzontale e realizzate delle striscioline larghe 1 cm.

Aggiungete i peperoni alla cipolla e mescolate.

Intanto spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Aggiungete i pomodori ai peperoni. Aggiungete del basilico fresco, salate, mescolate e coprite con il coperchio.

soffriggere cipolla e aggiungete peperoni

Intanto, sbucciate le patate e mettetele in acqua fredda per non farle annerire.

Se volete preparare la peperonata con le patate in umido, aggiungetele ai peperoni.

Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e fate cuocere tutto insieme.

Se, invece, volete preparare la peperonata con le patate fritte, tagliatele a tocchetti e poi asciugatele.

tagliare patate a tocchetti

Friggete le patate, scolatele e tenetele da parte.

friggere patate

Cuocete i peperoni a fiamma media aggiungendo acqua se si asciugano troppo durante la cottura.

Quando i peperoni saranno cotti, aggiustate di sale e poi aggiungete l’aceto e lo zucchero.

Mescolate.

aggiungere aceto e zucchero

 

In ultimo aggiungete le patate fritte e mescolate.

Aggiungete dell’altro basilico fresco e del pepe nero.

aggiungere patate fritte

La vostra peperonata con patate è pronta.

Lasciatela raffreddare e poi copritela e mettetela in frigo.

peperonata con patate

La peperonata con patate si conserva in frigo per un paio di giorni e diventa sempre più buona.

peperonata con patate

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