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Peperonata con patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La peperonata con patate è una variante della classica peperonata, un contorno profumato, colorato e saporito che porta con se tutto il gusto dell’estate.

Di ricette di peperonata ce ne sono veramente tante: solo con i peperoni, con peperoni e patate, con salsa di pomodoro, in bianco oppure in agrodolce.

Io ho seguito la ricetta siciliana: peperoni, patate e salsa agrodolce…, veramente squisita!

Questa peperonata con patate va servita assolutamente fredda e si può conservare in frigo per un paio di giorni…. Perfetta, no? 😀

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Avete tutti gli ingredienti per preparare una bella peperonata con patate? Se la risposta è sì, possiamo cominciare 😉

Come fare la peperonata con patate

Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune.

In una casseruola dal fondo largo versate dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla e, se volete dare un tocco piccante, un peperoncino.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma dolce e intanto preparate i peperoni.

soffriggere cipolla

Intanto, pulite i peperoni togliendo il picciolo ed i semi interni.

Tagliate i peperoni a metà in senso orizzontale e realizzate delle striscioline larghe 1 cm.

tagliare peperoni

Aggiungete i peperoni alla cipolla e mescolate.

mettere i peperoni in padella

Intanto, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medio-grandi. Aggiungetele le patate ai peperoni.

aggiungere le patate

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e dei semi in eccesso e aggiungeteli al resto.

Se volte potete utilizzare anche dei pomodori pelati oppure della passata di pomodoro.

aggiungere pomodori

Salate, aggiungete 1 ciuffo di basilico fresco e lasciate cuocere la peperonata con patate per 20 minuti circa.

aggiungere basilico

Se la peperonata dovesse asciugarsi troppo in cottura aggiungete un pochino d’acqua calda di volta in volta, senza esagerare.

Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, la vostra peperonata con le patate sarà pronta.

  • Se volete dare un tocco in più alla vostra peperonata, ed io lo faccio sempre, aggiungete una tazzina da caffè d’aceto bianco alla peperonata e lasciate sfumare. Aggiungete mezza tazzina di zucchero e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.
  • Ricordate che il sapore della salsa agrodolce è molto soggettiva, c’è a chi piace con più aceto oppure con più zucchero…. Scoprite cosa vi piace di più!

cucinare peperonata con patate

A questo punto la vostra peperonata con patate è pronta!

Non vi resta che trasferirla in una pirofila per farla raffreddare. Se volete una peperonata ancora più profumata potete aggiungere delle foglie di basilico spezzate.

Una volta fredda, conservate la peperonata con patate in frigo fino al momento di servire.

peperonata con patate

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