Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Peperoni con la mollica

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I peperoni con la mollica sono un piatto siciliano tipico della zona del trapanese. Li ho mangiaio proprio qualche giorno fa’’ presso l’’agriturismo Vultaggio dove ho mangiato in maniera divina!  Il proprietario è stato così gentile da darmi la ricetta per postarla sul blog… eccola qua! in effetti, la ricetta è proprio semplicissima, sono dei semplici peperoni fritti ai quali sia aggiunge del pangrattato alla fine… una vera bontà!


Come preparare i peperoni con la mollica

Lavate i peperoni, puliteli del picciolo e dei semi interni e tagliateli a striscioline.

In una padella dal fondo largo versate dell’’olio d’oliva e quando sarà caldo aggiungete i peperoni. Fateli saltare in padella, salate e coprite con un coperchio.

Di tanto in tanto aggiungete un pochino d’’acqua calda.

Quando i peperoni saranno pronti spegnete la fiamma ed aggiungete dell’’uva passa precedentemente fatta rinvenire in acqua calda, 1 spicchio d’’aglio (intero o a pezzi), il trito di prezzemolo e il pangrattato.

Mescolate e lasciate riposare. Riponete in frigo.

Servite i peperoni con la mollica dopo almeno un paio d’’ore.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 10 Min
peperoni-in-padella

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno facile e veloce da ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
crema di peperoni

Crema di peperoni

Questa crema di peperoni l’ho preparata in previsione ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 12 Min
uova al tegamino nei peperoni

Uova al tegamino nei peperoni

Queste uova al tegamino cucinate all’interno dei peper...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
peperoni fritti

Peperoni fritti

La ricetta dei peperoni fritti, in dialetto siciliano “pipi...

  • Porzioni : 2
51dc2e4c38715.jpg

Gamberoni con peperoni

I gamberoni con peperoni sono un antipasto un po’’ i...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
peperoni_arrostit_aromi

Peperoni arrostiti agli aromi

I peperoni arrostiti agli aromi sono un antipasto leggero e ...

Una Risposta a Peperoni con la mollica

  1. v.manto41 23 gennaio 2012 alle 18:09 #

    L’ho mangiata in una versione un po’ diversa: in aggiunta c’erano i pinoli. l’agrodolce e del caciocavallo non piccante, Mancava la “passolina”. Buonissima ma pesante a causa proprio dei peperoni

Lascia un commento