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Peperoni ripieni di pane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I peperoni ripieni di pane sono una ricetta tipica siciliana dove con la mollica di pane ci facciamo praticamente di tutto! 😉

Il ripieno di questi peperoni è molto simile a quello degli involtini siciliani di carne oppure e a quelli di melanzane: cipolla, pomodori, pangrattato e formaggio.

Quanto ai peperoni, è possibile usare quelli grandi oppure quelli piccoli che vedete in foto.

Io preferisco questi piccoli peperoni rotondi verdi perché hanno un sapore un po’ più intenso e sono più belli da servire.

E adesso vi lascio alla ricetta dei peperoni ripieni di mollica di pane secondo tradizione siciliana da servire come antipasto o come secondo di verdure.

Spero vi piacciano! 😉

Leggi anche la ricetta dei Peperoni ripieni di riso e tonno


Ecco come preparare i peperoni ripieni di pane secondo tradizioni siciliana.

Naturalmente, potete insaporire il ripieno a vostro piacimento aggiungendo anche del prosciutto e del formaggio a pezzetti.

Io ho preferito una versione vegetariana.

Come fare i peperoni ripieni di pane

Con un coltello appuntito, incidete i peperoni e ritagliate la calotta.

ritagliare calotta

Ripulite i peperoni dei semi presenti all’interno e tagliate la parte bianca che resta attaccata alla calotta.

Tenete conto che la calotta è puramente estetica.

Lavate i peperoni e metteteli ad asciugare.

pulire peperoni

Intanto, preparate il ripieno di mollica di pane.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il trito di cipolla e fate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori a pezzetti e i capperi.

Salate e lasciate cuocere a fiamma bassa.

soffriggere cipolla e aggiungere pomodori e capperi

Quando i pomodori si saranno ammorbiditi completamente togliete dal fuoco.

Aggiungete un bel mazzetto di basilico e qualche foglia di menta.

Aggiungete il pancarré frullato (oppure della mollica di pane raffermo), il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Mescolate tutto.

aggiungere mollica aromi e formaggio

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Mettete un pochino di sale all’interno dei peperoni e poi farciteli con la mollica di pane condita.

Se volete, aggiungete un pezzetto di formaggio al centro di ogni peperone.

farcire peperoni

Prendete una teglia e versatevi un filo d’olio d’oliva.

Disponetevi i peperoni ripieni all’interno e poi adagiatevi sopra le calotte.

mettere peperoni nella teglia

Infornate i peperoni a 200 C per 40 minuti circa.

I peperoni saranno pronti quando saranno morbidi.

Sfornate i peperoni ripieni e lasciateli intiepidire prima di servirli.

cottura peperoni ripieni

I vostri peperoni ripieni di pane alla siciliana sono pronti e sono ottimi sia tiepidi che freddi.

peperoni ripieni di pane

Se dovessero avanzare, conservateli in frigo.

peperoni ripieni di mollica di pane

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