Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pere cotte al vino rosso

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Queste pere cotte al vino rosso sono una vera chicca, una ricetta con la frutta che può tranquillamente sostituire un dessert. Mia madre preparava le pere cotte per mio pdfre che le adorava ma le faceva cucinare in forno con i loro succhi. Questa ricetta, invece, prevede che le pere vengano cucinate nel vino rosso con zucchero e cannella… veramente ottime! Non soltanto le pere assumono un colore meraviglioso ma il sapore è veramente intenso ed aromatico, perfette da servire con una boule di gelato alla vaniglia, ad esempio! 😉

Questa ricetta delle pere cotte al vino l’ho presa dal “La Cucina” del Corriere che la proponeva qualche tempo fa’ come menù delle feste… ricetta approvata! 😀


 Procedimento per preparare le pere cotte al vino

Per la preparazione delle pere cotte scegliete delle pere dalla forma regolare e dalla polpa soda.

Pelate le pere intere senza togliere loro il picciolo.

sbucciare-pere

In un tegamino mettete il vino rosso, lo zucchero e la stecca di cannella e mettete sul fuoco. Non appena lo zucchero si scioglie aggiungete le pere e lasciatele cucinare a fiamma media per 30 minuti circa girando le pere di tanto in tanto.

Fate attenzione quando girate le pere perché la polpa potrebbe rovinarsi.

cucinare-pere-nel-vino

Le pere saranno pronte quando si sarà formata una salsa al vino rosso che vi assicuro è veramente deliziosa!

Se volete una presentazione ad effetto, servite le vostre pere cotte al vino rosso in piedi su un piatto… le mie erano un po’ claudicanti! ;P

pere-cotte-al-vino-rosso

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata-ricotta-e-pere

Crostata ricotta e pere

Oggi cominciamo la giornata con una bella crostata ricotta ...

  • Porzioni : 10 persone
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata cioccolato e pere

Crostata cioccolato e pere

Questa crostata cioccolato e pere la dovete assolutamente ...

  • Porzioni : 2 barattoli medio-piccoli
  • Tempo di Cottura : 40 Min
confettura-di-pere

Confettura di pere

Questa confettura di pere è l’altra confettura che ho p...

  • Porzioni : per uno stampo di 26 cm
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta pere e amaretti

Torta con pere e amaretti

Questa torta con pere e amaretti è un remake della ricetta ...

  • Porzioni : 2 vasetti da 200 ml
  • Tempo di Cottura : 20 Min
confettura di pere cannella e grani di pepe

Confettura di pere, cannella e grani di pepe

Che soddisfazione riuscire a preparare questa confettura di ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto pere e gorgonzola

Risotto con pere e gorgonzola

La ricetta del risotto con gorgonzola e pere l’’ho tr...

Una Risposta a Pere cotte al vino rosso

  1. Mara 24 ottobre 2013 alle 17:23 #

    Buonissime

Lascia un commento